Наблюдателя из Бразилии впечатлил высокий уровень организации референдума в Ростовской области

Наблюдателя из Бразилии впечатлил высокий уровень организации референдума в Ростовской области

Ростовская область, 24 сентября 2022. DON24.RU.  Иностранные наблюдатели отмечают высокий уровень организации процесса голосования на референдуме по вопросу вхождения четырех территорий в состав России. Своими впечатлениями поделилась Ванесса Силва из Бразилии – наблюдатель на участке в Новочеркасске.

«Процесс прозрачен. Никаких нарушений замечено не было. Голосование организовано недалеко от места пребывания граждан, людям комфортно и удобно», – сказала она.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Все очень прозрачно и открыто, добавил наблюдатель из Египта Измаил Рефат.

«Я общался здесь со многими людьми, и они все заявили, что вместе с Россией и хотят быть частью этой страны», – добавил он.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Мы рады, что предоставлена такая возможность – выбрать свою судьбу, говорит жительница Марьинского района Донецкой области.

«Мы за присоединение к России и за восстановление Донбасса. Здесь, в Ростовской области, нас и приютили, и обогрели, но домой очень хочется», – призналась она.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Мы все уже для себя решили, мы только с Россией!» – сказала жительница Донецка, которая уже полгода находится в ПВР Новочеркасска.

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.