На Украине заявили, что Ростовская область мешает эвакуации боевиков с «Азовстали»

На Украине заявили, что Ростовская область мешает эвакуации боевиков с «Азовстали»
Фото: Бои на территории «Азовстали».«Телеграм». ©

Ростовская область, 11 мая 2022. DON24.RU. Деблокада Мариуполя и эвакуация украинских военных с «Азовстали» невозможны из-за российской авиации, базирующейся в Ростовской области. Об этом заявил украинский военный эксперт Владислав Селезнев.

Современное состояние ВСУ пока не позволяет проводить подобные рейдовые операции, заявил он в интервью киевским СМИ.

По его словам, российская авиация господствует в небе над южными регионами Украины, в частности в Донецкой области и на юге Запорожской. Поэтому даже бронетанковые  подразделения ВСУ не смогут пробиться сквозь хорошо укрепленные опорные пункты российских войск на маршруте в сторону заблокированного Мариуполя. Их просто покосит российская штурмовая авиация и артиллерия.

Украинские войска, которые могли бы направиться на вызволение боевиков, заблокированных на «Азовстали», непременно попадут под артиллерийский обстрел российской армии и будут уничтожены авиацией.

«Аэродромы российской авиации расположены критично близко – на территории Ростовской области и Крыма. Без вариантов», – грустно пояснил эксперт.

Сейчас на территории завода «Азовсталь» находится более тысячи украинских военных, в том числе сотни раненых. Среди раненных боевиков есть требующие немедленной эвакуации. Боевые потери ВСУ оказались очень высокими. Так, еще две недели назад власти в Киеве заявляли, что в подземельях завода укрываются 2500 военных и примерно 500 раненых.

Репортаж о боевой работе танковых экипажей ДНР в районе «Азовстали». МВД ДНР

Гражданских лиц на «Азовстали» больше нет, все они выведены в безопасные места.

Поделиться

Комментарии

Военная спецоперация России предотвратила нанесение ракетного удара Украины по Ростову-на-Дону

Ростовская область, 26 мая 2022. DON24.RU. Начало военной спецоперации российских войск на территории Украины предотвратило готовящийся ракетный удар по донской столице и ряду других городов России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на члена главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова.

«Нами получены достоверные данные из окружения Зеленского, что киевский режим готовил ракетные удары по четырем крупным российским городам: Белгороду, Брянску, Ростову-на-Дону и Симферополю», — приводит агентство слова Рогова.

Только начало спецоперации поспособствовало предотвращению планов Киева, считает член главного совета.

«Если говорить языком Великой Отечественной войны, спецоперация была начата 21 июня, накануне 22 июня. Украина готовилась к нападению на Донбасс, на Крым и всю остальную Россию», — отметил Владимир Рогов.

Лента новостей

Загрузить еще