На Украине несогласные с повесткой военачальники готовят госпереворот

Ростовская область, 21 марта 2022. DON24.RU. Из-за несогласия с общей ситуацией на Украине и передела экономических сфер местные военачальники готовят государственный переворот, пишет «Южная служба новостей».

Отмечается, что до начала военной спецоперации ВСУ и СБУ делили между собой прибыльные бизнесы в виде наркотрафика, контрабанды, трансплантации органов, сексуального рабства и других проектов глобального масштаба. Однако в СБУ вскоре решили отсечь ненужное звено и передать нацбатам долю, которая причиталась ВСУ.

Ключевые военные фигуры остались недовольны таким решением, поэтому начали искать новые пути. Так, во избежание суда и ликвидации, они решили организовать госпереворот, проведя тайные переговоры с российским командованием о масштабной капитуляции и сдаче городов.

По словам эксперта по международной безопасности Евгения Михайлова, напряженное противостояние между ВСУ и СБУ прослеживается с самого начала военной спецоперации российских войск на Украине:

«Именно военные всегда лучше дают оценку происходящему на фронте и, соответственно, понимают всю бесплодность попыток переломить ситуацию. Сейчас существует большая вероятность полномасштабного конфликта с СБУ, которая пропитана агентурой ЦРУ и других разведок западных партнеров Зеленского и его команды».

Кроме того, в беседе с агентством специалист подчеркнул, что крайне важно понимать, каковы реальные силы военных формирований для осуществления переворота.

«Они могут поддержать новых лидеров из оппозиции и попытаться привести их к власти. Видимо, с этими предпосылками связан недавний запрет всех оппозиционных партий на Украине, ликвидация диверсантами пророссийских депутатов на уже освобожденных от нацизма украинских территориях. Все это говорит о работе прежде всего СБУ. С учетом всех этих факторов прослеживается жесткое противостояние между структурами. Но, что касается госпереворота, я допускаю, что его может не быть в том виде, в котором его обычно представляют, так как российская армия целенаправленно идет к своей цели. Вполне вероятно, что под так называемым переворотом мы увидим просто приход патриотов к власти, с которыми придется договариваться о мире российской стороне. А кто будет за ними стоять – это будет большой вопрос, но, скорее всего, военные, так как российское ГРУ прекрасно владеет информацией о том, с кем и как сотрудничает СБУ», – передает агентство слова Михайлова.

Также эксперт добавил, что недовольству украинских военачальников есть и другая причина: поставки вооружения от НАТО не доходят до частей, оставаясь в руках СБУ.

«В максимальных потерях заинтересована прежде всего СБУ, агенты которой расставлены на руководящих постах нацбатальонов, а вот в армии их гораздо меньше. Именно поэтому в ВСУ дефицит боеприпасов, техники и продовольствия. Не секрет, что часть западной поддержки «случайно» оказывается именно на тех складах, которые уничтожаются российской армией, другая часть, не дошедшая до мест хранения, продается. Таким образом идет спланированное списывание сотен миллионов долларов. Все четко. Кому – война, а кому – мать родна. Обобщая, можно сказать, что если для России операция по денацификации и демилитаризации – вопрос жизни и смерти, то для руководства Украины это вопрос геноцида собственного народа, отмывание грязных денег и использование страны в качестве торпеды коллективного Запада против российских интересов», – подытожил Евгений Михайлов.

В заключение он отметил, что для командования ВСУ капитуляция является возможностью получения полной индульгенции от Москвы, а также права на участие в совместном контроле Украины и ее дальнейшей перестройке.

Политолог: пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских войнов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно, запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» - приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.