На территории ЮВО пройдут совместные учения войск России и Ирана

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Россия и Иран проведут совместные военные учения в зоне ответственности Южного военного округа, сообщила пресс-служба ЮВО.

В них примут участие корабли Каспийской флотилии ВМФ России и Военно-морских сил Ирана. Военные моряки отработают комплекс мероприятий боевой подготовки.

Совместные действия кораблей двух стран пройдут в рамках учений «Кавказ-2020», которые начинаются сегодня на юге России. Их цель – отладить применение войск для защиты юго-западного стратегического направления.

В состав сухопутной группировки, действующей на полигонах ЮВО, включены воинские формирования Белоруссии, Китая, Армении, Пакистана и Мьянмы (Бирма). Всего в совместных маневрах принимают участие около 1000 военнослужащих иностранных армий. В качестве наблюдателей приглашены представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прибыла в Ростов

Ростовская область, 22 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области с рабочим визитом находится руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова, сообщила пресс-служба федерального ведомства.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, в ходе визита запланирована встреча с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

В ведомстве не уточнили, какие темы будут обсуждаться. Однако известно, что одна из них будет касаться установления санитарного контроля на границе Ростовской области с ДНР и ЛНР.

Не исключено, что глава Роспотребнадзора проверит информацию о смерти ковидных пациентов в ростовском госпитале. В то же время власти региона опровергли ранее публиковавшиеся сообщения, будто эти люди погибли от нехватки медицинского кислорода.  Информацию об этом сейчас проверяют правоохранительные органы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии