На ситуацию в стране влияет каждый: школьники поучаствовали в чемпионате по дебатам

Он прошел в Неклиновском районе

Ростов-на-Дону, 16 мая 2019. Телеканал «ДОН 24». Фраза «Я ни на что не влияю» – в прошлом. Теперь школьники – участники форума «Молодая волна» уверены: они влияют на политическую ситуацию как минимум в своем регионе. Донской Избирком организовал в Неклиновском районе областной чемпионат по дебатам «Глагол».

Дебаты еще не начались, а болельщики уже борются. На подходе две команды по пять участников. И каждому дается минута на защиту мнения. Кто «за», а кто «против», как и выбор темы «Избирательная повинность», решил жребий еще в полуфинале. И важно отстоять или опровергнуть свою позицию. А после задать каверзный вопрос оппоненту.

Потянуть время и сбить тем самым политического противника – самая популярная уловка дебатирующих. Участники форума «Молодая волна» в оздоровительном лагере «Спутник» готовились к финалу чемпионата «Глагол» за сутки. После жарких споров первых двух команд выходят еще две. Их тема – «Избирательного права достоин не каждый». Команда «Заявка на победу» будет отстаивать позицию «за», и это совпало с мнением Тани Лихимович. Но даже если ты против, уверена старшеклассница, нужно просто найти правильные доводы.

И для Романа Кузьминова несложно отстоять мнение, с которым он не согласен. Считает, нужно принять правила игры, а если закончились аргументы, импровизировать. Но выдумывать на ходу ничего не пришлось. Подготовленную речь команды «Антихайп» приняли на ура. Это помогает повысить правовую и политическую грамотность молодежи, уверены организаторы из Избиркома.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Эксперты: Российская подлодка «Белгород» заложила ядерные заряды «Посейдон» у берегов США

Эксперты: Российская подлодка «Белгород» заложила ядерные заряды «Посейдон» у берегов США
Фото: канал «Древний мир». ©

Ростовская область, 5 декабря 2022. DON24.RU. Передовая подводная лодка К-329 «Белгород» могла заложить мощные ядерные торпеды типа «Посейдон» у берегов Северной Америки. Об этом сообщают эксперты, изучившие снимки подлодки, сделанные после ее возвращения из похода в открытое море.

Субмарина К-329 «Белгород» представляет собой один из флагманов российского ВМФ специального назначения, будучи носителем глубоководных аппаратов «Посейдон» и «Лошарик». Если второй предназначен для выполнения секретных заданий на глубине с минимальным уровнем шума, то в каждом из шести «Посейдонов», установленном на базе «Белгорода», находится по одному ядерному заряду мощностью две мегатонны. Взрыв одного такого снаряда способен вызвать радиационное цунами, по оценкам разных экспертов, высотой от 50 до 500 м и уничтожение всей инфраструктуры на протяжении 5 км от береговой линии. Кроме того, «Посейдоны» представляют собой страшнейшее оружие против авианосцев. С помощью одного такого блока подлодка способна уничтожить авианосец и корабли сопровождения.

«Эта новая русская подводная лодка несет самое совершенное оружие Судного дня», - написал американский обозреватель Питер Сучиу.

Флот получил К-329 в начале июля текущего года. Лодка стала самой длинной атомной субмариной в мире, ее корпус увеличен до 178 м в длину и 15 м в ширину. Общими габаритами «Белгород» уступает только подлодке проекта 941 «Акула», именуемой в НАТО SSBN Typhoon. При этом из всей линейки «Акул» на сегодня в строю осталась лишь одна.

«Новая русская подводная лодка Судного дня просто устрашает. ВМФ России вскоре разместит в Тихом океане атомную подводную лодку, вооруженную ядерными беспилотниками. На этот раз ВМС США в Азии доставит хлопот Россия», – писал американский журнал The National Interest.

Мощь «Посейдонов», быстро прозванных западным сообществом «оружием Судного дня», стали обсуждать вновь, когда «Белгород» вышел в открытое море. С того момента американские разведчики начали слежение за субмариной, которая вскоре полностью исчезла с радаров. После месяца, проведенного в тени, лодка вернулась в гавань, но с неприятной неожиданностью для американской разведки, изучившей ее снимки со спутников.

Выяснилось, что «Белгород» за время своего плавания убыл в весе примерно на 200 т. С учетом того, что один «Посейдон» весит порядка 100 т, с борта российского торпедоносителя должны были выгрузить два ядерных аппарата. В Пентагоне наиболее популярным стало мнение, что опасный груз российская подлодка оставила приблизительно в 1800 км от берегов Северной Америки – единственном месте, где спецслужбы США смогли ненадолго обнаружить исчезнувшую субмарину.

По мнению военного аналитика Алексея Леонкова, «Белгород» будет специализироваться на ответных ударах: применение «оружия возмездия» понадобится лишь в качестве контрмеры в ответ на атаку с использованием мобильных ракет, наземных пусковых установок и баллистических снарядов наземного и морского базирования.

Эксперты в области военно-морского дела сходятся во мнении, что АПЛ «Белгород» – идеальный инструмент на вооружении у ВМФ РФ, который не только позволит свести к минимуму потери боевых кораблей и подлодок, но и не даст противнику скрыться, не получив ответный удар. При этом вероятность хранения мощнейших ядерных зарядов у берегов Северной Америки заставляет западное сообщество констатировать демонстрацию Россией собственного военного превосходства.

Лента новостей

Загрузить еще