На федеральном уровне реализовали треть инициатив, предложенных донскими депутатами

На федеральном уровне реализовали треть инициатив, предложенных донскими депутатами

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. На уровне федерального законодательства реализовали 21 из 63 инициатив, предложенных депутатами Заксобрания Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе донского парламента.

По словам спикера ЗС Александра Ищенко, 21 инициатива была полностью или частично реализованы на федеральном уровне, еще 35 находятся на рассмотрении. Шесть не были поддержаны депутатами и еще одно предложение было снято с рассмотрения «как утратившее актуальность».

«У нас организовано еженедельное планирование совместных действий с сенаторами и депутатами Госдумы по продвижению наших вопросов, выстроен график. Обсуждаем и смотрим в каждом конкретном случае, какой именно механизм технологически лучше использовать для скорейшего продвижения нашей инициативы», – описал свою работу парламентарий.

Политолог: пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских войнов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно, запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» - приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.