На Дону обсудили поправку Терешковой в Конституцию

Ростовская область, 14 марта 2020. DON24.RU. Поправка Валентины Терешковой усилила интерес граждан к голосованию по Конституции. Об этом говорилось на встрече представителей общественных движений Ростовской области, на которой обсуждалась инициатива депутат Госдумы и первой в мире женщины-космонавта.

Накануне появились данные ВЦИОМа, согласно которым большинство россиян знает о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию РФ. По данным проведенного опроса, о проведении голосования проинформированы 87% граждан.

Пойти на голосование 22 апреля собираются 69% респондентов. 64% опрошенных планируют поддержать предложенные изменения в Основной закон.

Представители общественных организаций напомнили о выдающемся вкладе Валентины Терешковой в развитие страны. В 1963 году, совершив полет на космическом корабле «Восток-6», она стала первой в мире женщиной, побывавшей за пределами Земли.

На малой родине Терешковой, в Ярославской области, первая женщина-космонавт – непререкаемый авторитет. «Терешкова – это Гагарин сегодня», – любят повторять ее земляки.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии