#Политика

Мизулина попросит Генпрокурора следить за делом ростовского тренера, подозреваемого в педофилии

Следствие считает, что он принуждал несовершеннолетнюю ученицу к действиям сексуального характера

13 июня 2018 13:54

Фото: Елена Мизулина. woman.ru. ©

Ростов-на-Дону, 13 июня 2018. DON24.RU. Член Совета Федерации Елена Мизулина намерена попросить у Генерального прокурора Юрия Чайки усилить надзор за расследованием уголовного дела в отношении тренера Ростовского училища олимпийского резерва, который подозревается в педофилии. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

Согласно версии следователей, тренер принудил ученицу к действиям сексуального характера. Однако, несмотря на то что следователи подтвердили только один эпизод, есть версия, что жертв в училище может быть больше. Также СК планирует проверить, почему должностные лица училища не приняли мер по защите ученицы от посягательств.

«Ко мне обратились эксперты рабочей группы Совета Федерации по совершенствованию мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних. По их информации, подозреваемый в совершении преступления продолжает работу в спортивном училище. Судя по всему, к подозреваемому если и применена мера пресечения, то в виде подписки о невыезде. Однако странно, что следователь не применил при этом такую меру принуждения, как временное отстранение от должности. В данном случае  такая мера представляется оправданной. Сколько еще жертв может появиться и кто за это ответит? Также от экспертов рабочей группы поступает информация о том, что на потерпевших оказывается давление. Я обращусь к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой усилить надзор за расследованием данного уголовного дела», – цитирует в своем сообщении Елену Мизулину ее пресс-служба.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое