Кубань, прощай: Ейский район хочет присоединиться к Ростовской области

Ростовская область, 23 марта 2021. DON24.RU. Депутаты Ейского районного совета обсуждают возможность отделения муниципального образования от Краснодарского края и включения его в Ростовскую область.

«По мнению парламентариев, Кубань недостаточно развивает туристический потенциал города. Другая причина – политический кризис», – пишет портал akcent.site.

Поводом для прений стало голосование в соцсети, в ходе которого каждый третий участник опроса выразил желание стать жителем Ростовской области. По мнению местных жителей, власти Кубани не уделяют должного внимания развитию туристического потенциала Ейска, так как слишком сосредоточены на привлечении отдыхающих на черноморское побережье. А в составе Ростовской области Ейск будет единственным морским курортом и его будут активно развивать.

Также горожан беспокоит отсутствие в Ейске избранного мэра, а количество проблем, которые он должен будет решить, постоянно увеличивается. Очередное заседание по отбору кандидатов на должность городского главы сорвалось, так как некоторые члены комиссии в этот день не пришли на работу.

Но в реальности отделение муниципалитета от одного субъекта страны и присоединение к другому вряд ли возможно, считает политолог, директор Центра прикладной социологии и политологии, член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный.

«Нужно провести референдум, решение должно пройти процедуры в Государственной Думе, Сенате, потом его должен утвердить президент, в Конституцию необходимо внести соответствующие изменения», – приводит его мнение портал bloknot-krasnodar.ru.

Также политолог уверен, что за стремлением жителей покинуть Кубань и «прийти» на Дон, стоит протест, желание привлечь внимание власти к проблемам в социальной сфере.

Поделиться

Комментарии

Разруха и амброзия: жители Таганрога пожаловались губернатору на состояние парка

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Выяснить, какие работы запланированы в парке имени 300-летия Таганрога и когда они будут завершены, пообещал одной из горожанок губернатор Василий Голубев. Женщина дозвонилась в программу «О главном» и сообщила, что общественное место находится в плачевном состоянии.

«Это Таганрог, район Русское Поле, у нас здесь большой парк им. 30-летия Таганрога. Его решили переоборудовать, сказали, что в парк будет вложено много денег, но второй год, кроме разрухи и амброзии, ничего нет. Деревья выкорчевали, розы убрали, и все. Только линии электропередачи провели. Какова будет судьба нашего парка?» – спросила горожанка.

Глава региона отметил, что такие вопросы необходимо адресовать местным властям, но пообещал разобраться.

«На проекты благоустройства общественных территорий мы продолжаем выделять средства, как и федерация. В парке действительно должны провести работы в рамках реализации программы по созданию комфортной городской среды. Поэтому я отвечу вам на этот вопрос уже сегодня. Я наберу вас по телефону, но до этого поинтересуюсь, какие работы и в какие сроки будут проведены. Но, вообще, та дорожная карта, которую мы начали реализовывать по Таганрогу, гораздо шире, чем комфортная городская среда. Она касается шести направлений, там и жилищно-коммунальное хозяйство, и комфортная городская среда, и транспорт, и экология, и развитие культуры и социальной сферы. Тема большая, но на этот вопрос я обязательно отвечу», – сказал донской глава.

Ранее он рассказал, что реабилитация Цимлянского водохранилища поможет спасти от гибели рыбу при наступлении погодных аномалий.


Лента новостей

Загрузить еще