Кубань, прощай: Ейский район хочет присоединиться к Ростовской области

Ростовская область, 23 марта 2021. DON24.RU. Депутаты Ейского районного совета обсуждают возможность отделения муниципального образования от Краснодарского края и включения его в Ростовскую область.

«По мнению парламентариев, Кубань недостаточно развивает туристический потенциал города. Другая причина – политический кризис», – пишет портал akcent.site.

Поводом для прений стало голосование в соцсети, в ходе которого каждый третий участник опроса выразил желание стать жителем Ростовской области. По мнению местных жителей, власти Кубани не уделяют должного внимания развитию туристического потенциала Ейска, так как слишком сосредоточены на привлечении отдыхающих на черноморское побережье. А в составе Ростовской области Ейск будет единственным морским курортом и его будут активно развивать.

Также горожан беспокоит отсутствие в Ейске избранного мэра, а количество проблем, которые он должен будет решить, постоянно увеличивается. Очередное заседание по отбору кандидатов на должность городского главы сорвалось, так как некоторые члены комиссии в этот день не пришли на работу.

Но в реальности отделение муниципалитета от одного субъекта страны и присоединение к другому вряд ли возможно, считает политолог, директор Центра прикладной социологии и политологии, член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный.

«Нужно провести референдум, решение должно пройти процедуры в Государственной Думе, Сенате, потом его должен утвердить президент, в Конституцию необходимо внести соответствующие изменения», – приводит его мнение портал bloknot-krasnodar.ru.

Также политолог уверен, что за стремлением жителей покинуть Кубань и «прийти» на Дон, стоит протест, желание привлечь внимание власти к проблемам в социальной сфере.

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове
Фото: instagram.com/logvinenko_rnd . ©

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи во главе с мэром района Муратпаша Умитом Уйсалом. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

Встреча была посвящена сотрудничеству в экономической и культурной сферах. По итогам встречи мэр Умит Уйсал пообещал лично посетить Фестиваль купечества имени Чехова в следующем году, когда он будет проходить в рамках празднования Дня города.

«Вот уже 26 лет Ростов-на-Дону и Анталья являются городами-побратимами. За эти годы у нас не только установились тесные торговые отношения, но и возникла настоящая дружба. Ни для кого не секрет, что Анталья является излюбленным местом отдыха для многих ростовчан», – отметил Алексей Логвиненко.

Визит турецкой делегации ответный, после того как в октябре делегация из Ростова посетила фестиваль древних городов в Калеичи – историческом центре района Муратпаша. Тогда ростовская делегация представила исторический фильм о Ростове.

«Безусловно, пандемия внесла некоторые коррективы в отношения между Россией и Турцией. Но я уверен, что общими усилиями мы сможем преодолеть эти временные трудности и дружба между нашими городами станет только крепче», – отметил Алексей Логвиненко.


Лента новостей

Загрузить еще