В Кремле прокомментировали сообщения ростовских СМИ о сотрудничестве с Маском

Ростовская область, 2 июня 2021. DON24.RU. Администрация президента РФ не требует умерить активность регионов, предлагающих Илону Маску сотрудничество. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, Кремль никак не вмешивается в инвестиционную активность регионов и не ограничивает губернаторов, обращавшихся к главе компаний Tesla Илону Маску с предложением создать производство электроавтомобилей в их регионах.

На вопрос, одергивал ли Кремль руководителей регионов, предлагавших американскому предпринимателю свои площадки для развития автопрома, Песков ответил: «Нет, конечно».

«Работа губернатора заключается в том, чтобы повышать инвестиционную привлекательность своего региона. Действительно, есть регионы, которые в этом изрядно преуспели. Есть регионы, которые существенно отстают. Здесь разные точки зрения у губернаторов, у каждого своя стратегия. Судить можно только по результатам, по показателям регионов», – цитирует агентство слова Дмитрия Пескова.

Напомним, главы нескольких регионов, включая губернатора Василия Голубева, обратились к американскому предпринимателю с предложением наладить на территории регионов производство автомобилей. Некоторые ростовские СМИ затем опубликовали сообщения, будто администрация президента «отругала» губернаторов за эту идею и попросила не предлагать Маску подобные проекты.

Между тем в Ростовской области планируется открыть производство компонентов для запуска сверхлегких космических ракет.

Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Вчера в большом зале заседаний городской Думы прошло торжественное мероприятие в честь юбилея. Василий Голубев отметил, что за прошедшие годы Дума приняла почти 4500 решений. В донской столице были впервые разработаны основополагающие документы, такие как устав города, генеральный план, стратегия социально-экономического развития, правила благоустройства.

«Ростовская Дума сегодня – это прежде всего площадка для обсуждения вопросов, волнующих горожан, принятия ключевых для города решений. Депутаты всех семи созывов последовательно отстаивали интересы избирателей, и вы продолжаете это делать», – сказал Василий Голубев.

Депутаты занимаются поддержкой строительства социальных объектов в городе, выполняют наказы избирателей, участвуют в организации мероприятий областного, федерального и даже мирового масштаба.

«Не менее важно эффективное депутатское сопровождение национальных и региональных проектов. У города – огромные перспективы, и вместе мы обязательно сделаем Ростов еще более красивым и удобным для жизни городом», – подчеркнул губернатор.