В Кремле прокомментировали сообщения ростовских СМИ о сотрудничестве с Маском

Ростовская область, 2 июня 2021. DON24.RU. Администрация президента РФ не требует умерить активность регионов, предлагающих Илону Маску сотрудничество. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, Кремль никак не вмешивается в инвестиционную активность регионов и не ограничивает губернаторов, обращавшихся к главе компаний Tesla Илону Маску с предложением создать производство электроавтомобилей в их регионах.

На вопрос, одергивал ли Кремль руководителей регионов, предлагавших американскому предпринимателю свои площадки для развития автопрома, Песков ответил: «Нет, конечно».

«Работа губернатора заключается в том, чтобы повышать инвестиционную привлекательность своего региона. Действительно, есть регионы, которые в этом изрядно преуспели. Есть регионы, которые существенно отстают. Здесь разные точки зрения у губернаторов, у каждого своя стратегия. Судить можно только по результатам, по показателям регионов», – цитирует агентство слова Дмитрия Пескова.

Напомним, главы нескольких регионов, включая губернатора Василия Голубева, обратились к американскому предпринимателю с предложением наладить на территории регионов производство автомобилей. Некоторые ростовские СМИ затем опубликовали сообщения, будто администрация президента «отругала» губернаторов за эту идею и попросила не предлагать Маску подобные проекты.

Между тем в Ростовской области планируется открыть производство компонентов для запуска сверхлегких космических ракет.

Поделиться

Комментарии

В донском Заксобрании состоялся круглый стол к 325-й годовщине образования Военно-морского флота

В донском Заксобрании состоялся круглый стол к 325-й годовщине образования Военно-морского флота
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 15 октября 2021. DON24.RU. В стенах Заксобрания Ростовской области обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической памяти в рамках круглого стола, посвященного 325-й годовщине образования Военно-Морского флота России. Организатором диалога выступил комитет донского парламента по делам военнослужащих под руководством председателя комитета Григория Фоменко. Участниками круглого стола стали депутаты Заксобрания, представители общественной организации моряков «Ростовское-на-Дону морское собрание», а также регионального отделения детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». 

В своем вступительном слове Григорий Фоменко напомнил участникам, что история российского флота началась в 1696 году именно на донских берегах и, несмотря на то, что сейчас Ростовская область не является местом базирования флота, ее жители гордятся своей причастностью к его славной истории. 

«Яркая эта история знает немало великих побед. Это и Синопское сражение, и последний бой крей­сера «Варяг», и героическая оборона Севастополя в XIX веке. Имена Нахимова, Ушакова, Синявина и многих других знаменитых флотоводцев золотыми буквами вписаны в историю российского Во­енно-Морского флота. Неувядаемой славой покрыли себя моряки-черноморцы, отстаивая свободу и независи­мость Родины в годы Великой Отечест­венной войны. Благодаря мужеству и геро­изму военных моряков Россия, утвердившись на южных морях, смогла превратиться в мощное государство, с мнением которого стали считаться веду­щие мировые державы», - отметил он. 

В рамках круглого стола с докладом о становлении российского флота выступил председатель совета общественной организации «Ростовское-на-Дону морское собрание» капитан второго ранга в запасе Александр Рыбалко. 

«Во время Великой Отечест­венной войны Азовская флотилия внесла достойный вклад в разгром фашистской Германии. А в настоящее время большой десантный корабль «Азов», портом приписки которого является город Севастополь, уже много лет является самым желанным гостем на праздновании Дня города Азова. Также мне приятно отметить, что в состав российского Черноморского флота воходит подводная лодка новой постройки, которая называется «Ростов-на-Дону». Это важное, знаковое событие», - подытожил он. 

Кроме того, Александр Рыбалко обратил внимание на тот факт, что один из кораблей Петра Первого, основателя российского флота, был назван в честь донского города Азов. 

Отдельная часть круглого стола в донском парламенте была посвящена патриотическому воспитанию молодежи. В частности, начштаба местного Ростовского-на-Дону отделения движения «Юнармия» Сергей Игнатов рассказал о морском направлении, в котором работают юнармейцы Ростовской области. 

«Особое внимание мы уделяем этому направлению в городах-портах Таганроге, Ростове-на-Дону, Азове. Тема военно-морского флота занимает достойное место в процессе патриотического воспитания молодежи и в других муниципальных образованиях донского края. Штаб регионального отделения «Юнармии» заключил соглашение о сотрудничестве с колледжем водного транспорта, институтом водного транспорта имени Г.Я. Седова. В рамках дополнительного образования с этими образовательными учреждениями морской направленности юнармейцы проводят байдарочные походы по реке Дон», - поделился он. 

Сергей Игнатов добавил, что движение не раз выставляло свои команды на всероссийские соревнования по морскому и речному многоборью «Морская зарница» в Севастополе и три года подряд донские юнармейцы брали первые места. 

«Свою лепту в большую воспитательную работу вносят участники «Ростовского-на-Дону морского собрания», привлекая внимание молодежи к значимым историческим событиям нашей страны, противодействуя искажению реальных исторических фактов. Немало наших юнармейцев после окончания школы становятся студентами морских учебных заведений. И это не случайно. В донском регионе активно развиваются клубы юных моряков, в состав которых сегодня входят порядка двухсот донских юнармейцев», - Сергей Игнатов. 

По итогам заседания депутаты участники решили обратиться к донским депутатам с предложением больше рассказывать молодым жителям региона об истории и современном состоянии Военно-Морского флота России, а также проводить уроки мужества и патриотического воспитания в учебных заведениях.  


Лента новостей

Загрузить еще