Корреспондента ИА «ДОН 24» приняли за кандидата в сити-менеджеры Ростова

Тестовые задания прошли 12 человек

Корреспондента ИА «ДОН 24» приняли за кандидата в сити-менеджеры Ростова

Ростов-на-Дону, 11 октября 2019. DON24.RU. В здании ростовской городской Думы завершилось профессиональное тестирование кандидатов на пост главы администрации Ростова, передает корреспондент ИА «ДОН 24» с места события.

С тестового задания стартовал второй этап конкурса на пост градоначальника Ростова. После подведения итогов тестирования будет проведено собеседование с каждым из претендентов.

В конкурсе принимают участие 12 человек – 10 мужчин и две женщины. Все они получили тестовые задания на знание законодательства, на которые должны были ответить в течение 30 минут. Всего предстояло ответить на 30 вопросов.

Председатель конкурсной комиссии, замгубернатора Василий Рудой сразу же предупредил собравшихся, что для ответа на вопросы им запрещено пользоваться мобильными телефонами. Иначе кандидата выгонят из зала, и он лишиться права на дальнейшее участие в конкурсе. Но никто не стал нарушать этот запрет.

Первым на все вопросы ответил бывший прокурор Евгений Беркович, который торжественным шагом покинул конференц-зал, где проходила процедура тестирования. Вслед за ним тестовое задание сдал  и.о. главы города Алексей Логвиненко, который также уверенно вышел из зала заседаний.

Дольше всех сидели за партами предприниматели — глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи и кандидат от ЛДПР Александр Коваленко. Именно представитель Либерально-демократической партии последним сдал задание в конкурсную комиссию.

После завершения процедуры всех кандидатов отвели в специальную комнату рядом с залом заседаний, где проходило тестирование. Прессу туда не пустили, за исключением корреспондента ИА «ДОН 24», которого приняли за одного из претендентов на пост мэра. Но  вскоре разобрались, и секретарь комиссии попросила журналиста удалиться: «Здесь положено находиться только кандидатам».

Кстати, перед началом тестирования стало известно, что в конкурсе будет участвовать не 13, а 12 человек. Оказалось, министр промышленности Ростовской области Игорь Сорокин не явился на второй этап конкурса, сняв таким образом свою кандидатуру с рассмотрения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Кандидатов в Ростовскую-на-Дону городскую Думу выдвинула партия «Единая Россия»

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатов в Ростовскую-на-Дону городскую Думу и кандидатов по одномандатным избирательным округам. Об этом сообщает пресс-служба партийной организации.

Во главе муниципального списка кандидатов – председатель координационного совета местных отделений «Единой России» Ростова, глава администрации города Алексей Логвиненко.

«Мы идем на выборы с программой «Ростов – город, Ростов – дом», отражающей конкретные задачи по улучшению качества жизни в городе», – приводит источник слова Логвиненко.

Единороссы ставят перед собой цель неуклонно выполнять социальные обязательства и сохранять местные льготы. Так, с 1 сентября все учащиеся школ будут получать бесплатное горячее питание, а в донской столице должны появиться новые подстанции скорой помощи, детские сады, школы и спортивные объекты.

«Уже сегодня ведется строительство трех школ и пяти детских садов одновременно, начато проектирование еще шести школ», – отметил сити-менеджер Ростова.

Кроме того, в программе партии предусмотрена задача по сохранению исторического облика донской столицы, а также она должна стать полицентричным городом при условии создания рабочих мест в новых микрорайонах. При этом в основу городской экономики положат новые технологии, научные разработки и уникальные цифровые продукты. Алексей Логвиненко рассказал, что за следующие пять лет планируемый приток инвестиций превысит 700 млрд рублей.

 «За счет строительства развязок и эстакад возрастет пропускная способность дорожной сети. Повышение эффективности работы выделенных полос увеличит скорость передвижения общественного транспорта. Мы сократим количество грунтовых дорог – сегодня их 700, в течение пяти лет предстоит заасфальтировать не менее 70%», – рассказал о планах Логвиненко.

Также он подчеркнул, что в названии программы слова «Ростов» и «дом» стоят рядом и вся команда кандидатов ориентирована на то, чтобы сделать донскую столицу красивой, чистой, комфортной и благоустроенной.

Напомним, выборы в Ростовскую-на-Дону городскую Думу назначены на 13 сентября.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии