Корреспондента ИА «ДОН 24» приняли за кандидата в сити-менеджеры Ростова

Тестовые задания прошли 12 человек

Ростов-на-Дону, 11 октября 2019. DON24.RU. В здании ростовской городской Думы завершилось профессиональное тестирование кандидатов на пост главы администрации Ростова, передает корреспондент ИА «ДОН 24» с места события.

С тестового задания стартовал второй этап конкурса на пост градоначальника Ростова. После подведения итогов тестирования будет проведено собеседование с каждым из претендентов.

В конкурсе принимают участие 12 человек – 10 мужчин и две женщины. Все они получили тестовые задания на знание законодательства, на которые должны были ответить в течение 30 минут. Всего предстояло ответить на 30 вопросов.

Председатель конкурсной комиссии, замгубернатора Василий Рудой сразу же предупредил собравшихся, что для ответа на вопросы им запрещено пользоваться мобильными телефонами. Иначе кандидата выгонят из зала, и он лишиться права на дальнейшее участие в конкурсе. Но никто не стал нарушать этот запрет.

Первым на все вопросы ответил бывший прокурор Евгений Беркович, который торжественным шагом покинул конференц-зал, где проходила процедура тестирования. Вслед за ним тестовое задание сдал  и.о. главы города Алексей Логвиненко, который также уверенно вышел из зала заседаний.

Дольше всех сидели за партами предприниматели — глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи и кандидат от ЛДПР Александр Коваленко. Именно представитель Либерально-демократической партии последним сдал задание в конкурсную комиссию.

После завершения процедуры всех кандидатов отвели в специальную комнату рядом с залом заседаний, где проходило тестирование. Прессу туда не пустили, за исключением корреспондента ИА «ДОН 24», которого приняли за одного из претендентов на пост мэра. Но  вскоре разобрались, и секретарь комиссии попросила журналиста удалиться: «Здесь положено находиться только кандидатам».

Кстати, перед началом тестирования стало известно, что в конкурсе будет участвовать не 13, а 12 человек. Оказалось, министр промышленности Ростовской области Игорь Сорокин не явился на второй этап конкурса, сняв таким образом свою кандидатуру с рассмотрения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии