Комитет по бюджету Заксобрания одобрил проект облбюджета на ближайшие три года

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению, одобрен на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности.

Об особенностях проекта главного финансового документа рассказала на заседании заместитель губернатора – министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, бюджет на очередную трехлетку формировался в очень непростых условиях, вызванных пандемией коронавируса. Поэтому основное внимание уделено, прежде всего, здоровью и социальному благополучию населения, поддержке наиболее нуждающихся граждан и наиболее пострадавших отраслей бизнеса.

В структуре расходов традиционно преобладают ассигнования на социальную сферу. В 2021 году запланировано 134 млрд рублей (70% бюджетных расходов). На социальную политику запланировано 63 млрд рублей, в том числе на поддержку семей с детьми, на оказание адресной поддержки людям старшего поколения, содействие занятости женщин, выплату безработным и малоимущим.

Бюджет развития на 2021 год запланирован в объеме 39,3 млрд рублей. В предстоящем году за счет бюджетных средств будет спроектировано, построено и отремонтировано 230 объектов областной и муниципальной собственности, включая автомобильные дороги. На строительство и ремонт 127 объектов социальной инженерной инфраструктуры планируется направить более 13 млрд рублей. В том числе предстоит построить и отремонтировать более 90 объектов социальной сферы.

Итак, доходы бюджета в 2021 году составят 187,7 млрд рублей, в 2022 году – 188,7 млрд рублей, в 2023 году – 159,7 млрд рублей. Расходы бюджета составляют в 2021 году – 191,1 млрд рублей, в 2022 году – 186,2 млрд рублей, в 2023 году – 152,1 млрд рублей.

«Невзирая на все сложности, с которыми столкнулась Ростовская область в этом году, проект бюджета предусматривает на 2021 год темпы роста по доходам и расходам в 6,5% по сравнению с первоначальным вариантом бюджета на текущий год. В денежном выражении это 11 млрд рублей. Проиндексированы все социальные выплаты, заработные платы работников бюджетной сферы. Также предусмотрены льготы для бизнеса, в том числе для предприятий и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших от пандемии отраслях экономики», – прокомментировал первый заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Он отметил, что рост расходов наблюдается по многим отраслям, в том числе по здравоохранению (5,5%), образованию (13%), социальной политике (2%), дорожному строительству (30%) и ЖКХ (12%). Это дает уверенность в том, что все обязательства, которые взяла на себя Ростовская область перед гражданами, будут исполнены в полном объеме, сказал Андрей Харченко.

Депутаты комитета одобрили проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и рекомендовали его принятие в первом чтении на очередном заседании донского парламента, которое состоится 26 ноября.

Проект областного бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, а также на заседаниях всех комитетов и фракций.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Instagram: депутат донского парламента поделилась опытом участия в конкурсе «Лидеры России. Политика»

В Instagram: депутат донского парламента поделилась опытом участия в конкурсе «Лидеры России. Политика»
Фото: Законодательное Собрание Ростовской области. ©

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Председатель комитета областного Заксобрания Екатерина Стенякина провела прямой эфир в Instagram, в ходе которого рассказала о конкурсе «Лидеры России. Политика», своих переживаниях, неудачах и достижениях. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

Встреча в онлайн-формате прошла 26 января, ее приурочили к Дню студента. Встречу председатель комитета организовала для того, чтобы рассказать молодым людям в каких целях проводятся конкурсы и для чего в них участвовать.

«Сегодня я впервые осваиваю площадку прямого эфира в соцсети Инстаграм и, в том числе, на нашей интернет-платформе. Особенность такого формата общения заключается в том, что здесь все происходит естественным образом – нельзя отфильтровать вопросы, реакции, нельзя «накрутить» количество зрителей», - подчеркнула Стенякина.

Фото: Сайт "Лидеры России. Политика"

Екатерина Стенякина подробно рассказала подписчикам о своем опыте участия в конкурсе «Лидеры России. Политика», в котором она победила в прошлом году. Депутат объяснила, как не терять мотивацию, что использовать в презентации, как развивать свои знания, получать навыки и осваивать новые компетенции. Кроме того, Стенякина рассказала, от чего зависит оценка экспертов в жюри и какова значимость амбиций для победы.

«Тему участия в конкурсах я подняла для того, чтобы молодые люди из Ростовской области видели, как много возможностей для них сегодня создается государством. К сожалению, не все знают о том, где и как они себя могут проявить, - например, у нас сейчас много бесплатных уникальных образовательных проектов, есть конкурсы по включению в кадровый резерв и т.д. Не надо ждать, что кто-то будет что-то предлагать. Нужно самостоятельно заявлять о себе, добиваться, участвовать. Вероятно, что с первого раза и не получится, у меня тоже не сразу все было гладко, но надо продолжать, развиваться и идти до победного конца. И, мне кажется, что победители конкурсов должны стать основными трансляторами, хедлайнерами, должны рассказывать молодежи о том, какие для них есть возможности на данный момент и где можно принять участие», - отметила председатель донского Заксобрания.

В своем выступлении депутат отметила и роль наставника в достижении целей, рассказав о помощи председателя донского парламента Александра Ищенко.

По итогам дистанционной встречи с подписчиками депутат донского парламента назвала собрание успешным, сказав о возможном продолжении эфиров в будущем:

«И очень приятно, что все получилось – думаю, что тема участия в конкурсах платформы «Россия - страна возможностей» заинтересовала моих подписчиков. Я поделилась своим опытом и ответила на вопросы. И если будут запросы, то я, конечно, продолжу эфиры на другие темы, например, социальной поддержки, помощи многодетным семьям, возможностей для молодежи, ипотечного кредитования, трудоустройства и другие».

Напомним, конкурс «Лидеры России. Политика» стартовал 25 февраля 2020 года по поручению президента России Владимира Путина. Ответственной за проведение конкурса назначили организацию «Россия - страна возможностей».

В период регистрации организаторы получили около 34 тысяч заявок, в дистанционном отборочном этапе поучаствовали более 9 тысяч конкурсантов. По его итогам в полуфинал прошли 544 человека, из которых затем были отобраны 100 финалистов.

49 лучших участников, среди которых была и Екатерина Стенякина, были награждены в Москве 28 октября 2020 года.

Недавно в Ростове молодые депутаты обсудили итоги прошедшего года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии