Киев предложил Ростовской области войти в состав Украины

Фото: Карта «украинских земель», опубликованная вице-премьером Украины Дмитрием Кулебой в своем твиттере.твиттер. ©

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2019. DON24.RU. В правительстве Украины выразили готовность включить Ростовскую область в состав Незалежной, передают СМИ.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил о готовности киевских властей «принять пару областей РФ – для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни».

Так вице-премьер прокомментировал высказывание председателя Госдумы Вячеслава Володина о том, что националистическая политика может привести к развалу Украины.

В ответном комментарии Кулебы не упоминается, какие именно российские регионы Киев «готов принять». Однако вице-премьер проиллюстрировал свою позицию картой «украинских земель», в число которых он включил Ростовскую область.

Но одной лишь донской землей аппетиты киевского политика не ограничиваются. В качестве украинских на этой карте вице-премьер отметил также Крым, Кубань, Ставрополье,  некоторые республики Северного Кавказа и частично Воронежскую область.

В России незамедлительно отреагировали на скандальные высказывания высокопоставленного киевского эмиссара. «Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», – отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, намекая на Крым.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по результатам общенародного референдума 2014 года.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области создана новая армейская дивизия, призванная обеспечивать безопасность государственных рубежей на украинском направлении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии