Кандидаты в губернаторы Ростовской области потратили на свою агитацию 135 млн рублей

Ростовская область, 14 сентября 2020. DON24.RU. В ходе нынешней избирательной кампании кандидаты в губернаторы Ростовской области направили на агитацию 135,8 млн рублей. Такие данные привел председатель облизбиркома Андрей Буров на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-юг».

По его словам, эта сумма практически соответствует 2015 году. Нынешние затраты всего на 1% превысили показатели предыдущей избирательной кампании, которая прошла пять лет назад.

«Наибольший избирательный фонд был у Голубева Василия Юрьевича – 119 млн рублей, наименьший – у Башкатова Владимира Валерьевича – 1,5 млн рублей», – сказал глава облизбиркома.

Средства выделялись в основном юридическими лицами. В структуре пожертвований на их долю приходится 68,4 млн рублей. Остальное – пожертвования граждан.

Все пять кандидатов, претендовавших на высшую должность в регионе, активно использовали агитационные ресурсы. Выпущено 124 вида различных агитационных материалов, чей тираж превысил 5 млн экземпляров.

С учетом санитарных требований кандидаты использовали бесконтактные формы работы с избирателями. Использовали крупноформатную агитационную продукцию (билборды, видеоэкраны). Много выпущено мелкоформатной продукции – она распространялась по всей территории Ростовской области, сказал Андрей Буров.

По данным облизбиркома, в Ростовской области на выборах губернатора побеждает Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ирина Рукавишникова: Донской край готов стать лидером внутреннего туризма

Ирина Рукавишникова: Донской край готов стать лидером внутреннего туризма
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. В бюджете на будущий год будет предусмотрена поддержка семей с детьми, пенсионеров и студентов. Об этом, комментируя итоги встречи Президента РФ Владимира Путина с членами Совета Федерации, рассказала член Совфеда, представитель от Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

По ее словам, во время встречи обсуждались основные векторы развития и поддержки социальной сферы. 

«Очень последовательно были освещены все стороны жизни, начиная от поддержки семей и детей. Также говорили о поддержке студенчества. Принято решение о выделении дополнительного количества бюджетных мест в вузах. На сегодняшний день порядка 60% мест в региональных вузах – бюджетные, за счет государства. В следующем году эта цифра будет увеличена, и это здорово, это целое направление работы, в том числе с педагогами, по защите их прав и интересов», – сказала Рукавишникова.

По ее словам, большое внимание уделили вопросам благоустройства территорий, не только городских, но и сельских общественных пространств.

«Также говорили о развитии внутреннего туризма, создании туристских кластеров. Как представитель Ростовской области, я буду активно заниматься этим направлением. Об этом говорили и после визита Валентины Матвиенко в Ростовскую область. В настоящее время есть все предпосылки для того, чтобы донской край выступал в качестве лидера и по этому направлению», – отметила Ирина Рукавишникова.

Она добавила, что также во время встречи обсудили поддержку старшего поколения, перераспределение налоговых ресурсов и помощь нуждающимся регионам из федерального бюджета.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии