Из-за коронавируса перенесен VI Всемирный конгресс казаков

Ростовская область, 28 июля 2020. DON24.RU. В связи с пандемией коронавируса внесены изменения в программу празднования 450-летия служения донских казаков Российскому государству. Об этом сообщил на заседании в Новочеркасске заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Из-за эпидемиологической ситуации принято решение перенести VI Всемирный конгресс казаков, который должен был стать центральным событием празднования 450-летия служения донских казаков. Он должен был пройти в Новочеркасске с 3 по 7 сентября. Новые сроки пока не определены. 

В то же время остальные 1500 мероприятий пройдут по первоначальным планам. 

«Несмотря на перенос международного конгресса, город Новочеркасск примет почетных гостей, включая атаманов 12 казачьих войск России. Планируется к проведению заседание совета атаманов Всероссийского казачьего общества (он пройдет в Вознесенском кафедральном соборе) и совета при президенте РФ по делам казачества. На Соборной площади Новочеркасска пройдет парад казаков, в котором примут участие парадные расчеты  Донского, Кубанского и Терского казачьих войск общей численностью 700 казаков. Завершится празднование гала-концертом на площади Платова», — сообщил Михаил Корнеев. 

Общий объем финансирования праздничных мероприятий — 250 млн рублей. На реконструкцию уличной сети Новочеркасска, благоустройство площадей, ремонт объектов культуры и жилищного фонда города из областного бюджета выделено 220 млн рублей. 

Ожидается, что мероприятия пройдут 3-4 сентября. Кроме того, на сентябрь и октябрь 2020 года намечен конный переход донских казаков «Дорогами подвига Великой Победы!» протяженностью 1200 км, приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Проблемы учета найденного оружия обсудили за «круглым столом» в донском парламенте

Проблемы учета найденного оружия обсудили за «круглым столом» в донском парламенте

Ростовская область, 31 июля 2020. DON24.RU. Проблемы учета найденного поисковиками на полях сражений оружия стала темой обсуждения в Законодательном Собрании Ростовской области.
За круглым столом собрались депутаты, представители поисковых отрядов, полиции и СМИ. Как отметил председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев, оружие и боеприпасы времен ВОВ подлежит учету и регистрации, но здесь есть некоторые трудности.

«Мы часто слышим от поисковиков, что в ходе проведения работ было найдено оружие. В нормативных актах федерального уровня прописано, что такое оружие подлежит немедленной сдаче по актам в органы Росгвардии. При этом возникает вопрос о том, как оперативно сообщить в правоохранительные органы и насколько быстро они приедут на место проведения поисковых работ», - сказал он.

Речь шла и о процедуре передачи найденного оружия в музеи. Так, многие образцы находятся в не боевом состоянии, но юридически они по-прежнему считаются огнестрельным оружием. Участники круглого стола обсудили и проблему появления подобных находок на черном рынке. 

«Проблемы в сфере учета оружия и боевого снаряжения, в том числе найденного при проведении поисковых работ, образуют клубок, который нам предстоит распутать», - добавил Александр Косачев.

Депутаты решили тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию и, если будет необходимость - направить соответствующее обращение в федеральные органы власти.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии