Губернатор Василий Голубев отказался от мандата депутата Госдумы

Губернатор Василий Голубев отказался от мандата депутата Госдумы
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 30 сентября 2021. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев отказался от мандата депутата Государственной думы восьмого созыва, решив сосредоточиться на работе в органах исполнительной власти. Об этом информирует Центризбирком. 

На сайте ЦИК опубликованы списки кандидатов от «Единой России», чьи мандаты остаются вакантными. Судя по этому документу, помимо Голубева от места в парламенте отказались главный врач ростовской областной детской клинической больницы Светлана Пискунова и победитель конкурса «Учитель года России» Михаил Гуров.

Добавим, Василий Голубев возглавлял список кандидатов «Единой России» от Ростовской области. По итогам выборов на Дону партия заручилась поддержкой 51,59% избирателей. 

Донской регион в нижней палате парламента будут представлять 13 депутатов: 11 депутатов «ЕР» (4 по партийным спискам и 7 по округах), два — от КПРФ и один — от ЛДПР. Ранее сообщалось, что некоторые известные политики от Ростовской области проиграли выборы в Госдуму, которые проходили 17-19 сентября. 

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев утвердил введение новых запретов на Дону из-за ковида

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Сегодня губернатор Василий Голубев подписал постановление о введении дополнительных ограничительных мер из-за коронавируса, сообщила пресс-служба главы региона.

Об этих мерах Голубев сообщил сегодня утром на заседании донского правительства. К тому времени документ еще находился на согласовании. Но теперь все необходимые подписи получены, и корректировки вступают в силу 29 января. Продлятся они по 28 февраля включительно.

Среди вынужденных мер — ограничения на посещения предприятий общественного питания, запрет на проведение региональных, межмуниципальных, муниципальных официальных физкультурных соревнований и спортивных соревнований. 

На месяц приостановлено и оказание муниципальными медорганизациями плановой первичной медико-санитарной помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. Ограничение не распространяется на случаи плановой медпомощи тем пациентам, которые нуждаются в проведении курсового или программного лечения.  

Органам государственной власти предписано отправить не менее 30% сотрудников на удаленную работу. 

Подобные меры введены из-за ухудшения ситуации по COVID-19. Так, сегодня число зараженных коронавирусом на Дону впервые за два года пандемии превысило отметку 1000. 

Глава региона сообщил, что если положение с распространением вируса не улучшится, придется вводить новые ограничения. 


Лента новостей

Загрузить еще