#Политика

Губернатор Ростовской области и президент Татарстана дали старт работе завода «Ай-пласт»

Предприятие расположилось на территории Азова

07 августа 2019 13:52

Фото: donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 7 августа 2019. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым дали старт работе нового завода «Ай-пласт» в Азове, нажав вместе символическую кнопку. Глава региона вместе с высокими гостями побывал на производственной площадке предприятия и ознакомился с выпуском продукции.

«Соглашение о строительстве завода было подписано на сочинском форуме в 2018 году. И приятно отметить, что уже есть конкретный результат. Продукция предприятия позволит эффективнее обеспечивать сохранность овощей и фруктов, выращенных нашими аграриями. Это существенный плюс, так как Ростовская область не только аграрный регион, но и, в перспективе, центр продовольственной логистики на юге России», – сказал Василий Голубев.

По мнению губернатора, запуск такого производства на Дону расширяет возможности региона в сфере транспортировки сельхозпродукции.

Основным товаром, который будет производиться на заводе «Ай-пласт», являются крупногабаритные контейнеры для сельхозпродукции. Предполагается, что в 2020 году на нем также будет налажено производство контейнеров для твердых коммунальных отходов объемом 1100 л. Потребность в них есть как у донского края, так и у других регионов России.

Отметим, что всего в создание завода в Ростовской области инвестор планирует вложить 950 млн рублей. Реализация проекта только на первом этапе позволила привлечь в экономику региона около 600 млн рублей. Проектная мощность завода, оснащенного самым современным европейским оборудованием, – 5500 т сырья в год.

Глава Татарстана поблагодарил донского губернатора за открытость нашего региона для инвесторов.

«Компания «Ай-пласт» – лидер отечественного рынка крупногабаритной пластиковой тары и упаковки, создание нового завода в Ростовской области демонстрирует, что власти региона много делают для создания инвесторам привлекательных условий», – считает Рустам Минниханов.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое