Губернатор Ростовской области и президент Татарстана дали старт работе завода «Ай-пласт»

Предприятие расположилось на территории Азова

Губернатор Ростовской области и президент Татарстана дали старт работе завода «Ай-пласт»
Фото: donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 7 августа 2019. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым дали старт работе нового завода «Ай-пласт» в Азове, нажав вместе символическую кнопку. Глава региона вместе с высокими гостями побывал на производственной площадке предприятия и ознакомился с выпуском продукции.

«Соглашение о строительстве завода было подписано на сочинском форуме в 2018 году. И приятно отметить, что уже есть конкретный результат. Продукция предприятия позволит эффективнее обеспечивать сохранность овощей и фруктов, выращенных нашими аграриями. Это существенный плюс, так как Ростовская область не только аграрный регион, но и, в перспективе, центр продовольственной логистики на юге России», – сказал Василий Голубев.

По мнению губернатора, запуск такого производства на Дону расширяет возможности региона в сфере транспортировки сельхозпродукции.

Основным товаром, который будет производиться на заводе «Ай-пласт», являются крупногабаритные контейнеры для сельхозпродукции. Предполагается, что в 2020 году на нем также будет налажено производство контейнеров для твердых коммунальных отходов объемом 1100 л. Потребность в них есть как у донского края, так и у других регионов России.

Отметим, что всего в создание завода в Ростовской области инвестор планирует вложить 950 млн рублей. Реализация проекта только на первом этапе позволила привлечь в экономику региона около 600 млн рублей. Проектная мощность завода, оснащенного самым современным европейским оборудованием, – 5500 т сырья в год.

Глава Татарстана поблагодарил донского губернатора за открытость нашего региона для инвесторов.

«Компания «Ай-пласт» – лидер отечественного рынка крупногабаритной пластиковой тары и упаковки, создание нового завода в Ростовской области демонстрирует, что власти региона много делают для создания инвесторам привлекательных условий», – считает Рустам Минниханов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Росрыболовство окажет содействие программе оздоровления Дона и Цимлы

Росрыболовство окажет содействие программе оздоровления Дона и Цимлы
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Василий Голубев обратился к руководителю Росрыболовства Илье Шестакову с просьбой оказать поддержку в решении задачи оздоровления Дона и Цимлянского водохранилища, сообщила пресс-служба главы региона.

О развитии водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон говорилось на встрече губернатора Ростовской области с главой Росрыболовства, которая прошла сегодня в Ростове.

Одна из основных проблем этих акваторий – обмеление и заиление, что приводит к ухудшению экологической ситуации и затрудняет работу экономического механизма. Оздоровление донского бассейна призвано обеспечить водой жителей Ростовской области, улучшить хозяйственную деятельность в Волго-Донском бассейне.

По словам губернатора, работа по сохранению и развитию донского бассейна требует совместных усилий различных ветвей исполнительной власти. Не случайно эта тема обсуждалась в ходе беседы Владимира Путина с Василием Голубевым в августе.

«От поддержания равновесия экосистемы Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона зависит водоснабжение миллионов людей, работа предприятий, сохранение водных биоресурсов, рыболовство, судоходство. В конечном итоге от сохранения экосистемы зависит социально-экономическое развитие 15 регионов, через которые протекает Дон», – уверен Василий Голубев.

Росрыболовство будет содействовать включению в федеральные программы проектов развития Цимлянского водохранилища и всего Донского бассейна, отметил Илья Шестаков.

Поддержку региону в решении задачи оздоровления донского бассейна обещала оказать и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии