Губернатор поблагодарил донской бизнес за гражданскую позицию во время пандемии

Губернатор поблагодарил донской бизнес за гражданскую позицию во время пандемии
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 22 декабря 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поблагодарил донских предпринимателей за проявленную в пандемию гражданскую ответственность, информирует сайт правительства региона.

Глава региона выступил на традиционной церемонии вручения премии «Бизнес Дона», в ходе которой чествовали 15 компаний, ставших победителями конкурсного отбора.

«В пандемию наряду с государством многие предприниматели взяли на себя заботу о других людях, оказали помощь тем, кому она была нужна: малоимущим, многодетным, пожилым, медикам», – сказал Василий Голубев.

Сегодня донской бизнес представляют почти 170 тысяч предпринимателей, в этом секторе работают почти 630 тысяч человек.

Во время пандемии бизнесу были оказаны беспрецедентные меры помощи – общий объем поддержки превысил 10 млрд рублей, напомнил губернатор. Это позволило создать свыше 4000 субъектов предпринимательства, более 37 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых.

Кроме того, были снижены ставки по налогам, отменены проверки по всем видам бизнеса, снижена арендная нагрузка. Сохранились также льготы для инвесторов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев: У нас еще много классных задумок

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. Глава региона Василий Голубев признался, что пока не устал от своей должности. На вопрос, прозвучавший сегодня в ходе пресс-конференции, не возникало ли у него мысли, что надо все бросить, он ответил:

«У меня не возникает никогда мысли, что надо все бросить. Идет мой третий срок на посту губернатора, но задача любого хорошего руководителя заключается в том, что он после себя должен оставить некую базу для продолжения. И этим я занимался прежде и занимаюсь сегодня. То, что мы создали в последние годы, дает нам возможность работать сейчас: Ростовское транспортное кольцо, развитие зоны вокруг стадиона и нового аэропорта, застройка старого, развитие индустриального парка в Новочеркасске, строительство новых дорог, которые позволяют развивать эти территории вообще», – сказал он.

Губернатор также рассказал, как начинает свой день.

«У меня утро проходит динамично: минут 30 на дорожке, потом быстрый сбор и, пока еду до рабочего места, контроль некоторых своих поручений. У нас еще много классных впереди задумок, и если все будет получаться, это достанется тем, кто будет после нас. Им будет легче думать о новом, нежели хвосты подчищать», – отметил Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии