Губернатор и посол открыли генконсульство Узбекистана в Ростове

Дипмиссия будет обслуживать все территории ЮФО и СКФО

Ростов-на-Дону, 16 июля 2019. DON24.RU. Сегодня в центре Ростова на улице Суворова, 28г, открылось генеральное консульство Республики Узбекистан. На торжественной церемонии символическую ленточку перерезали донской губернатор Василий Голубев и посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов.

Дипломатическое представительство в донской столице стало шестым консульством среднеазиатской республики в РФ. В границы консульского округа вошли территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Открытие дипмиссии призвано улучшить работу с нашими соотечественниками, проживающими в Ростовской области и на юге России, – сообщил узбекский посол. – И безусловно, мы намерены расширять и углублять сотрудничество с Ростовской областью».

По итогам первого квартала 2019 года внешнеторговый оборот Ростовской области с Узбекистаном составил 35,5 млн долларов.

«Деятельность генконсульства послужит укреплению взаимовыгодного сотрудничества, развитию экономического потенциала донского региона, – выразил мнение Василий Голубев. – В Узбекистан экспортируют свою продукцию такие крупные предприятия, как «Тагмет», «Ростсельмаш», «Эмпилс», «Вотерфолл ПРО», Новочеркасский электродный завод. В республику поставляется продукция перерабатывающей отрасли и донского АПК. При этом многие донские бизнесмены заинтересованы в развитии новых направлений, например поставок мебели собственного производства. Линейка возможных контактов очевидно шире».

Еще одним перспективным направлением сотрудничества называлась гуманитарная сфера. На Дону мощная образовательная база, отметил, в свою очередь, посол. В ростовских вузах обучается свыше 500 студентов из Узбекистана.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове «Единая Россия» определилась с кандидатами в городскую думу

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростове подвели итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам в городскую думу. Голосование проходило с 25 по 31 мая в электронном формате. Ростовчане выбирали из числа выдвиженцев по партийному списку и по одномандатным избирательным округам.

«Голосование проходило в особенных условиях. Поэтому кандидаты активно использовали современные средства коммуникации, чтобы рассказать о себе и своей программе, а также получить обращения от людей», – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Явка на электронном предварительном голосовании в Ростове составила более 6% от общего числа избирателей. Главной особенностью стало участие кандидатов в волонтерской работе в разных формах.

Так, Михаил Дирацуян изготовил на своем предприятии 10 тысяч защитных масок, которые направил в социальные учреждения, в организации города и вручил жителям. А известный спортсмен Александр Шаблий организовал в интернете серию тренировок.

Лидер партийного списка кандидатов предварительного голосования – глава администрации Ростова-на-Дону, председатель координационного совета местных отделений партии города Алексей Логвиненко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии