Губернатор Дона предложил включить Николая Булаева в новый состав ЦИК

Ростовская область, 12 февраля 2021. DON24.RU. Василий Голубев направил в Совет Федерации предложение о включении в новый состав Центризбиркома Николая Булаева – действующего заместителя председателя ЦИК. Об этом сообщила пресс-служба главы Ростовской области.

Сообщается, что Николай Булаев работает в Центризбиркоме с 2016 года и активно взаимодействует с органами власти донского региона по вопросам проведения выборов.

Полномочия нынешнего состава ЦИК заканчиваются в марте 2021 года. В новый состав комиссии предстоит включить пять кандидатур от Совета Федерации. Их предстоит утвердить на пленарном заседании верхней палаты 17 февраля.

Нужно пояснить, что регионы представят в Совфеде предложения по кандидатурам в новый состав ЦИК. Комиссия состоит из 15 членов, из которых пять назначаются президентом РФ, пять – Советом Федерации, пять – Госдумой.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. Ростовская область готова развивать сотрудничество с Замбией в различных областях. Об этом говорилось на встрече губернатора Василия Голубева с официальной делегацией африканской республики, которая прибыла на Дон, информирует пресс-служба главы региона.

Среди наиболее перспективных направлений назывались энергетика, сельское хозяйство и образование. Глава делегации, министр финансов республики Бваль Эммануэль Нганду сообщил, что Замбия заинтересована в поставках сельскохозяйственной техники, комплектующих, продукции машиностроения. Поэтому гости из Африки планируют посетить «Ростсельмаш».

Также Замбия готова укреплять контакты в военной сфере. Не случайно в составе делегации – командующий военно-воздушными силами страны Дейвид Майкл Мума. Вчера африканские  представители побывали на военном заводе в Каменске. Однако подробности переговоров по понятным причинам не раскрываются.

На встрече отмечалось, что Ростовская область намерена укреплять отношения со странами Африки. Тот же «Ростсельмаш» сейчас активно осваивает рынок Черного континента. А в ноябре 2019 года в Ростов впервые приехал президент Сейшельских островов Дэнни Фор, который обсудил перспективы сотрудничества в сфере туризма и торговли.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии