Государство подставит плечо: Путин заступился за должников с низкими доходами

Ростовская область, 30 июня 2021. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин встал на защиту граждан с доходами ниже прожиточного минимума, у которых банки снимают деньги в счет долгов по кредитам. В ходе «Прямой линии» к главе государства обратилась женщина, у которой после списания платежей остается на жизнь около 1500 рублей. На эти деньги она не только живет сама, но и воспитывает  девятилетнего сына. Владимир Путин сообщил, что теперь зарплату россиянки (12 700 рублей) трогать не будут.

«Мы поддерживаем людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Мы хотим, чтобы от рождения ребенка до окончания школы всегда тем, кто оказывается в сложной жизненной ситуации, государство подставляло плечо. Что касается кредитов, был принят закон, по которому, если доходы человека остались на уровне прожиточного минимума, с него не могут снимать деньги. В том числе и за кредиты», – подчеркнул президент.

Он пояснил, что согласно закону о защите минимального дохода должников, который был подписан вчера, 29 июня, на счету человека после всех списаний должна оставаться сумма не меньше прожиточного минимума. Из нее забирать средства, даже в счет оплаты кредита, запрещено.

Ранее глава государства пообещал школьникам и студентам, которые оформят «Пушкинскую карту», по 3000 рублей на посещение музеев и театров.

Политолог: Пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских воинов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» – приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.