Государство подставит плечо: Путин заступился за должников с низкими доходами

Ростовская область, 30 июня 2021. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин встал на защиту граждан с доходами ниже прожиточного минимума, у которых банки снимают деньги в счет долгов по кредитам. В ходе «Прямой линии» к главе государства обратилась женщина, у которой после списания платежей остается на жизнь около 1500 рублей. На эти деньги она не только живет сама, но и воспитывает  девятилетнего сына. Владимир Путин сообщил, что теперь зарплату россиянки (12 700 рублей) трогать не будут.

«Мы поддерживаем людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Мы хотим, чтобы от рождения ребенка до окончания школы всегда тем, кто оказывается в сложной жизненной ситуации, государство подставляло плечо. Что касается кредитов, был принят закон, по которому, если доходы человека остались на уровне прожиточного минимума, с него не могут снимать деньги. В том числе и за кредиты», – подчеркнул президент.

Он пояснил, что согласно закону о защите минимального дохода должников, который был подписан вчера, 29 июня, на счету человека после всех списаний должна оставаться сумма не меньше прожиточного минимума. Из нее забирать средства, даже в счет оплаты кредита, запрещено.

Ранее глава государства пообещал школьникам и студентам, которые оформят «Пушкинскую карту», по 3000 рублей на посещение музеев и театров.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.