Государство подставит плечо: Путин заступился за должников с низкими доходами

Государство подставит плечо: Путин заступился за должников с низкими доходами

Ростовская область, 30 июня 2021. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин встал на защиту граждан с доходами ниже прожиточного минимума, у которых банки снимают деньги в счет долгов по кредитам. В ходе «Прямой линии» к главе государства обратилась женщина, у которой после списания платежей остается на жизнь около 1500 рублей. На эти деньги она не только живет сама, но и воспитывает  девятилетнего сына. Владимир Путин сообщил, что теперь зарплату россиянки (12 700 рублей) трогать не будут.

«Мы поддерживаем людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Мы хотим, чтобы от рождения ребенка до окончания школы всегда тем, кто оказывается в сложной жизненной ситуации, государство подставляло плечо. Что касается кредитов, был принят закон, по которому, если доходы человека остались на уровне прожиточного минимума, с него не могут снимать деньги. В том числе и за кредиты», – подчеркнул президент.

Он пояснил, что согласно закону о защите минимального дохода должников, который был подписан вчера, 29 июня, на счету человека после всех списаний должна оставаться сумма не меньше прожиточного минимума. Из нее забирать средства, даже в счет оплаты кредита, запрещено.

Ранее глава государства пообещал школьникам и студентам, которые оформят «Пушкинскую карту», по 3000 рублей на посещение музеев и театров.

Поделиться

Комментарии

Поступило 46 жалоб: в Ростовской области проверяют информацию о нарушениях на избирательных участках

Ростовская область, 18 сентября 2021. DON24.RU. В Центре общественного наблюдения за выборами в Ростовской области проанализировали жалобы о нарушениях, поступившие в первый день голосования. Как отметил эксперт Единого центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области, политтехнолог Владимир Белоконев, 17 сентября было получено 46 сообщений о возможных фактах нарушений. 

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«За вчерашний день было нами получено 46 сигналов. Сегодня мы поехали их проверять, порядка 10 групп сейчас работает в области. По данным на вечер вчерашнего дня 90% этих сообщений - совсем не нарушения. Это либо ошибки членов комиссий, либо недостаточное понимание участниками избирательного процесса тех правил, которые регламентированы законом об избирательном процессе», - прокомментировал он.

Руководитель Единого Центра общественного наблюдения за выборами в регионе Дмитрий Абросимов добавил, что информации о серьезных нарушениях на избирательных участках в ходе проведения выборов пока не поступало.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«По жалобам - их было заявлено много, но они все носили несерьезный характер. Были недопонимания между наблюдателями и членами комиссий. Была вчера скандальная тема - нижняя планка сейфа не была закреплена.. Мы ожидали, что будет ночью много жалоб по формированию сейф-пакетов, но их не было. В настоящее время продолжаем наблюдение, будем бороться за честность и прозрачность выборов», - отметил Абросимов.

Напомним, явка на выборах в Государственную Думу в Ростовской области по итогам первого дня голосования составила 12,7%. 

 


Лента новостей

Загрузить еще