#Политика

Госдуме предложили переименовать Северо-Кавказский военный суд в Южный

В парламент внесен соответствующий законопроект

16 октября 2018 16:40

Ростов-на-Дону, 16 октября 2018. DON24.RU. Депутаты Госдумы предлагают переименовать Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове, в Южный окружной военный суд.

Об этом говорится в законопроекте о реорганизации военных судов, внесенном на рассмотрение нижней палаты комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству. Текст документа размещен в электронной базе данных законодательного органа.

По мнению депутатов, переименование должно привести систему военной юрисдикции в соответствие с существующим военно-административным делением.

В настоящее время Северо-Кавказский окружной военный суд осуществляет судебную власть по территориальному принципу в 15 субъектах РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на территории трех иностранных государств – Армении, Абхазии и Южной Осетии, где дислоцированы воинские части Российской армии.

Ему также подведомственны 18 гарнизонных военных судов, которые рассматривают судебные дела военнослужащих Южного военного округа, Северо-Кавказского округа войск Росгвардии, 4-го командования ВВС и ПВО, управлений ФСБ и погранслужбы ФСБ, Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС, Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Помимо того, в ростовском суде рассматривают уголовные дела о преступлениях террористической направленности.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое