#Политика

Госдуме предложили переименовать Северо-Кавказский военный суд в Южный

В парламент внесен соответствующий законопроект

16 октября 2018 16:40

Ростов-на-Дону, 16 октября 2018. DON24.RU. Депутаты Госдумы предлагают переименовать Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове, в Южный окружной военный суд.

Об этом говорится в законопроекте о реорганизации военных судов, внесенном на рассмотрение нижней палаты комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству. Текст документа размещен в электронной базе данных законодательного органа.

По мнению депутатов, переименование должно привести систему военной юрисдикции в соответствие с существующим военно-административным делением.

В настоящее время Северо-Кавказский окружной военный суд осуществляет судебную власть по территориальному принципу в 15 субъектах РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на территории трех иностранных государств – Армении, Абхазии и Южной Осетии, где дислоцированы воинские части Российской армии.

Ему также подведомственны 18 гарнизонных военных судов, которые рассматривают судебные дела военнослужащих Южного военного округа, Северо-Кавказского округа войск Росгвардии, 4-го командования ВВС и ПВО, управлений ФСБ и погранслужбы ФСБ, Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС, Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Помимо того, в ростовском суде рассматривают уголовные дела о преступлениях террористической направленности.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое