Голосование соответствует международным стандартам: Александр Брод рассказал о борьбе с фейками

Ростовская область, 1 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Тенденция последних лет, и этого голосования в частности, – фейковая информация. Такая как принуждение к голосованию или ручки на участках с исчезающими чернилами. Все это вбрасывается для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу, уверен член Совета при Президенте РФ по правам человека Александр Брод.

«Ежедневно я общаюсь с международными экспертами, которые в эти дни наблюдают за ходом общероссийского голосования, и впечатления у них хорошие. Они считают, что все процедуры соответствуют международным стандартам и голосование проходит открыто и демократично», – рассказал член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Для жителей Дона разработают стандарт благополучия

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева разработают стандарт благополучия человека. Накануне состоялось первое общественное обсуждение этой инициативы. Участие в нем приняли депутаты, представители органов государственной власти, бизнеса, научно-экспертного и спортивного сообществ.

Депутат Госдумы Александр Шолохов призвал уделить внимание вопросам сохранения и развития культурно-исторического потенциала региона.

«Ростовская область не только не потеряла ни одного учреждения культуры, она, наоборот, наращивает их количество. В частности, количество библиотек выросло, из 122 муниципальных библиотек 102 получили современное оборудование, обновили книжный фонд. То же самое можно сказать о школах искусств. Но удовлетворяться достигнутым нельзя, мы обязаны двигаться дальше, в первую очередь заботясь о повышении доступности культурных событий для людей, в том числе жителей отдаленных территорий. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в состав стандарта благополучия», – сказал он.

В свою очередь депутат Госдумы Лариса Тутова считает, что главным смыслом подобного документа должно стать повышение реальной социальной защищенности граждан.

«Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается, – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно, чтобы мы создали условия для саморазвития каждого, будь то в учебе, профессиональной деятельности, бизнесе, спорте, гражданской активности. И это в наших силах», – отметила Тутова.

Документ будет включать в себя перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для региональной власти.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии