Глава администрации Юловского сельского поселения отчиталась перед жителями

Развивается транспортная сфера, а скоро в поселении появится новая амбулатория

Ростов-на-Дону, 29 июля 2019. Телеканал «ДОН 24». По маршруту, который связывает Юловское сельское поселение с райцентром – Сальском, скоро поедет большой комфортабельный автобус. Новая амбулатория появится в Юловском по программе минздрава в 2021 году, а школу ждет реконструкция. Отчет главы администрации Юловского сельского поселения стал еще и встречей с депутатом областного Законодательного Собрания.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Они назрели: член ОП, депутат парламента Дона прокомментировал предстоящие изменения в Конституции

Фото: Александр Нечушкин. ©

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Внесение изменений в Конституцию Российской Федерации — это логичное событие, которое назрело в XXI веке. Такую точку зрения высказал член Общественной палаты Ростовской области и председатель парламентского комитета по самоуправлению Александр Нечушкин, отметив, что главный закон страны должен соответствовать своему времени.

«Если говорить укрупненно, то, конечно, мы понимаем, что есть большой блок политических изменений и большой блок социальных изменений. Бурно и эмоционально обсуждают политических блок — о нем можно долго говорить. Но я хотел бы немного остановиться на социальном блоке. Ведь у нас появился огромный сектор — сектор некоммерческих организаций. А это означает, что на оси «Власть — Бизнес — Общество» необходимы изменения, которые должны быть записаны в основном законе», - поделился мнением Александр Нечушкин..

Отдельно парламентарий обратил внимание на то, что, при внесении изменений в основной закон РФ, необходимо учитывать роль местного самоуправления в жизни страны.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день роль местного самоуправления нужно повышать. И, в то же время, мы должны дать возможности и полномочия местному самоуправлению и власти в целом помогать общественным организациям. Потому что именно они играют огромную роль в поддержке государства, поддержке граждан во всех социальных сферах. Это и экология, и образование, и здравоохранение. Для этого, конечно, мы должны внести изменения в основной закон», - подчеркнул член Общественной палаты Ростовской области.

Он также отметил, что в поправках должны учитываться предложения, которые поступают в Москву от жителей всей страны. По его мнению, это социально воспринимаемые изменения, которые, конечно, изменят жизнь граждан, но для этого людям не нужно будет специально перестраиваться.

«Мы их просто примем и будем жить немножечко по-другому», - резюмировал политик.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии