Глава администрации города Шахты Андрей Ковалев провел встречу с руководителями некоммерческих организаций

Ростовская область, 28 декабря 2020. Телеканал «ДОН 24». Глава администрации города Шахты Андрей Ковалев провел встречу с руководителями некоммерческих организаций. Цель – наладить диалог социально ориентированного бизнеса и власти.

Этой дискуссии руководители шахтинских НКО ждали давно. На сегодняшний день на территории города действует более сотни некоммерческих организаций. Три из них в этом году стали победителями конкурса Фонда президентских грантов. Но, по словам представителей НКО, проблема в том, что не всегда понятен механизм взаимодействия с органами власти.

Чтобы сделать совместную работу более эффективной, в Шахтах создан Ресурсный центр поддержки социально ориентированных НКО. Она осуществляется путем передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества. И, по мнению участников встречи, существующие в городе НКО своим примером доказывают, что действительно являются третьим сектором.

По итогам встречи ее участники договорились о взаимодействии на площадках городской и областной Общественных палат, а так же Ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. По словам властей города, такие встречи будут проходить регулярно.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев: У нас еще много классных задумок

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. Глава региона Василий Голубев признался, что пока не устал от своей должности. На вопрос, прозвучавший сегодня в ходе пресс-конференции, не возникало ли у него мысли, что надо все бросить, он ответил:

«У меня не возникает никогда мысли, что надо все бросить. Идет мой третий срок на посту губернатора, но задача любого хорошего руководителя заключается в том, что он после себя должен оставить некую базу для продолжения. И этим я занимался прежде и занимаюсь сегодня. То, что мы создали в последние годы, дает нам возможность работать сейчас: Ростовское транспортное кольцо, развитие зоны вокруг стадиона и нового аэропорта, застройка старого, развитие индустриального парка в Новочеркасске, строительство новых дорог, которые позволяют развивать эти территории вообще», – сказал он.

Губернатор также рассказал, как начинает свой день.

«У меня утро проходит динамично: минут 30 на дорожке, потом быстрый сбор и, пока еду до рабочего места, контроль некоторых своих поручений. У нас еще много классных впереди задумок, и если все будет получаться, это достанется тем, кто будет после нас. Им будет легче думать о новом, нежели хвосты подчищать», – отметил Василий Голубев.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии