Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрание Ростовской области обсудила исполнение областного закона о выборах

Ростовская область, 23 июля 2021. Телеканал «ДОН 24». Подготовке к предстоящим сентябрьским выборам в Госдуму и представительные органы местного самоуправления - внимание донских депутатов. Фракция «Справедливая Россия» в Заксобрании обсудила исполнение областного закона о выборах. К дискуссии пригласили представителей Избиркома. Парламентарии задали им все волнующие вопросы.

Сергей Косинов, руководитель фракции "Справедливая Россия" в ЗС РО: «Как будут проходить дистанционные голосования, как вообще эта площадка отрабатывалась, как будет контролироваться, как люди будут голосовать по системе интернета, и как вообще система контроля будет осуществляться. Второй вопрос, нам очень интересно, как будут проходить выборы в течение трех дней.»

Ростовская область один из семи субъектов страны, в которых на выборах 19-го сентября будет применяться технология дистанционного электронного голосования. А тех, кто выберет традиционный способ и придет на избирательные участки, обеспечат антисептиками, масками и перчатками.

Поделиться

Комментарии

В Верховной раде Зеленскому предрекли бегство в Ростов

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Бегство в Ростов предрек президенту Украины Владимиру Зеленскому депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Так политик отреагировал на законопроект «Об олигархах», пишет gazeta.ru. 

«СНБО, а по сути — сам Зеленский — будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, то бери чемодан денег и неси на Банковую (в офис президента Украины)... Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно, что все это на Украине не пройдет и завершится одним — Ростовом», — цитирует источник слова Гончаренко.

Депутат уверен, что новый закон превратит страну «в монархию под руководством Владимира Первого», а власти получат возможность серьезно влиять на работу СМИ. 

Спорный законопроект был разработан Зеленским. Рада приняла его уже во втором чтении. Согласно новых правил, олигархами будут считать тех, кто имеет влияние в политической и экономической сферах и контролирует медийное пространство. 

Напомним, на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии.

 

 

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет