Эвакуированная из Донбасса миссия ОБСЕ прибыла в Ростов

Эвакуированная из Донбасса миссия ОБСЕ прибыла в Ростов
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 1 марта 2022. DON24.RU. Колонна из 43 автомобилей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), ранее работавшая в ДНР и ЛНР, прибыла в Ростов, сообщает наш корреспондент с места события.

Автомобили двинулись по улице Красноармейской в сторону вокзала.

В состав миссии входит около 150 человек. Первоначально предполагалось, что наблюдатели ОБСЕ остановятся в одной из городских гостиниц.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ, следующие из Донецкой и Луганской народных республик в Россию, миновали автомобильные пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк», сообщили в погрануправлении ФСБ по региону.

Сегодня стало известно, что сотрудники миссии ОБСЕ досрочно покинули территорию  ДНР и ЛНР. Высказывалось предположение, что они были связаны с украинскими военными властями. Добавим, сотрудники ОБСЕ пользуются дипломатическим иммунитетом.

Гонки по Мадояна: в Ростове задержали водителя-нарушителя

Гонки по Мадояна: в Ростове задержали водителя-нарушителя
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. В Ростове задержали водителя, который проехал на красный свет светофора и пытался сбежать от полиции. Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, инцидент произошел в районе дома № 187 на улице Мадояна. Злоумышленник передвигался на Skoda.

«Водитель транспортного средства не выполнил законные требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. Инспекторы ДПС на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками начали преследование нарушителя. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал, продолжал движение, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения», – пишет источник.

Движение автомобиля заблокировали в районе проспекта Стачки. После остановки водитель отказался предоставить полицейским документы. Он хватал правоохранителей за одежду, размахивал руками и пытался убежать.

Нарушителя доставили в отдел полиции. В отношении него составили протоколы об административных нарушениях по статьям «Неподчинение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика».