Еще четверо участников конкурса «Лидеры возрождения» получили новые назначения в ДНР

Ростовская область, 16 сентября 2023. DON24.RU. Спустя две недели после объявления победителей кадровых конкурсов «Лидеры возрождения» в ДНР состоялось четыре новых назначения из числа участников этого проекта, двое из них стали заместителями региональных министров. Ранее назначения получили 43 участника конкурса.

Перечень назначений:

  • Алексей Летюк в течение последних нескольких лет был административным руководителем спортивного клуба в Донецке. Ему удалось сохранить организацию в непростое для города время, обеспечить ее прибыльность и сохранить команду. Теперь Алексей перешел на государственную службу – он стал заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма ДНР.

  • Юлия Меркушова с 1995 года работала учителем в МБОУ «Шахтерская гимназия» города Шахтерска. В конкурсе она дошла до финала и благодаря этому получила повышение – теперь Юлия занимает должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе в родной гимназии.

  • Василий Морозов с прошлой осени руководил коммерческим предприятием, а за годы трудовой деятельности накопил большой опыт работы и взаимодействия с крупными и средними предприятиями в различных отраслях промышленности и торговли. Теперь ему предстоит применить его на новом уровне, потому что Василий занял должность заместителя министра экономического развития ДНР.

  • Янина Ратушняк тоже благодаря участию в финале конкурса получила повышение, поднявшись с должности учителя химии и физики до советника директора школы № 50 г. Горловки.

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил, что на вакантные должности рассматриваются не только победители, но также финалисты и полуфиналисты конкурса.

«По итогам конкурса в ДНР было определено 55 победителей, но работы настолько много, что мы рассматриваем всех участников, которые дошли до очных этапов конкурса, и приглашаем на работу в том числе полуфиналистов. Возрождение Донбасса – это наше общее дело, и я рад, что наша команда увеличивается с каждым днем», – рассказал Пушилин.

Напомним, в конце августа завершились все четыре конкурса «Лидеры возрождения», которые проходили с сентября прошлого года в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Были объявлены 104 победителя.

Александр Ищенко: В Ростове выстроена мощная и эффективная система обучения кадров из новых территорий

Ростовская область, 15 июля 2024. DON24.RU. Сегодня в Ростове на базе Южно-Российского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ЮРИУ РАНХиГС) стартовала образовательная программа «Организация деятельности региональных парламентов и депутатского корпуса». В ходе программы депутаты региональных парламентов Ростовской области, Донбасса и Новороссии обменяются опытом с экспертами и законотворцами.

«Наши коллеги из четырех воссоединенных субъектов Российской Федерации за очень короткий период времени должны пройти тот путь, который мы проходили в течение трех десятилетий, и даже чуть больше. Конечно же, главная задача донских парламентариев – поделиться своим опытом, поделиться опытом достижений, ошибок, новых возможностей, и этот курс, который сегодня открывается в Ростове-на-Дону, – это продолжение большой программы, которая началась в Москве на федеральном уровне. Лекторами будут выступать наши депутаты, руководители аппарата Заксобрания, те люди, которые делают своими руками законы, нормативные решения, разруливают сложные правовые и жизненные коллизии наших избирателей и не только», – сказал председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

По мнению парламентария, данная образовательная программа способствует ускорению создания нормальной жизни по российским законам на воссоединенных территориях.

«Наши коллеги, депутаты, работники органов исполнительной власти, которые пройдут обучение в Ростове, приедут к себе на места и будут выстраивать свою повседневную жизнь по совершенно новым для себя правилам. Но это только начало длительного процесса, потому что следующими за ними придут депутаты представительных органов муниципальных образований, дальше придут главы администраций районов и городов. То есть на сегодняшний день выстроена масштабная, эффективная и мощная система обучения кадров из новых территорий, и ключевой точкой в этом процессе является Ростов-на-Дону, президентская академия, правительство области и Законодательное Собрание донского края», – добавил Александр Ищенко.

Ректор ЮРИУ РАНХиГС Василий Рудой отметил, что президентская академия на протяжении двух лет является основным исполнителем работ по подготовке управленческих кадров для воссоединенных регионов Донбасса и Новороссии.

«Наш институт совместно с Высшей школой государственного управления президентской академии уже отработал более 20 образовательных программ для государственных и муниципальных служащих Донецкой, Луганской Народных Республик, а также Запорожья и Херсона. Сегодня у нас стартует второй модуль новой образовательной программы, слушателями которой являются депутаты, сотрудники аппаратов законодательных органов воссоединенных территорий», – сказал он.

По его словам, программа ориентирована на количество слушателей – более 200 человек.

«У нас будет два потока, сегодня стартует первый, и буквально параллельно начнется второй. Программа модуля рассчитана на три дня», – добавил Василий Рудой.

Ректор отмечает, что данная программа является практико-ориентированной.

«Наша академия готовила ее совместно с Законодательным Собранием Ростовской области, и основная ее цель – передача лучшего опыта в организации деятельности региональных парламентов на примере нашего донского региона нашим коллегам из воссоединенных регионов», – сказал он.

В прошлом году на площадке университета прошли обучение более 3800 слушателей из новых регионов, в этом году академия планирует подготовить более 20 тысяч государственных и муниципальных служащих, работников органов госвласти и местного самоуправления новых регионов.

Первый заместитель председателя Совета Федерации, сенатор РФ от Ростовской области Андрей Яцкин считает, что сегодняшняя программа позволит сформировать профессиональные навыки, развить компетенции парламентариев и сотрудников аппаратов и качественно улучшить нормативно-правовую базу в воссоединенных субъектах.

«Совет по интеграции воссоединенных субъектов при Российской Федерации, при непосредственном участии глав территорий, регулярно выносит на повестку дня вопросы подготовки профессиональных кадров в целях формирования соответствующего резерва для государственного управления. Качество и своевременность принятия управленческих решений являются базовым критерием интеграции Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в правовую и социально-экономическую систему нашей страны. Отдельно хотел бы поблагодарить Законодательное Собрание Ростовской области в год его 30-летия за возможность поделиться опытом организации регионального законодательного процесса с коллегами», – сказал Андрей Яцкин.