Эксперты: На обучение мобилизованных уйдет почти полгода

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. Полный цикл обучения мобилизованных займет четыре-пять месяцев, заявил «РТ» военный эксперт Владислав Шурыгин.

Сроки подготовки зависят от профессиональных навыков каждого конкретного человека. Так, для обучения уже подготовленного военнослужащего, получившего базовую военную подготовку, потребуется два-три месяца.

Однако нужно еще не менее двух месяцев для боевого слаживания. Иначе говоря, мобилизованных надо научить действовать в составе армейского подразделения, а затем – в  в составе более крупного соединения.

По словам эксперта, самые востребованные специальности на фронте связаны с потребностью сухопутных войск. Имеются в виду пехотинцы, связисты, танкисты, артиллеристы, разведчики.

Также стало известно, что в первую очередь будут призывать военнообязанных, имеющих военно-учетную специальность «механик-водитель» и «снайпер».

Гонки по Мадояна: в Ростове задержали водителя-нарушителя

Гонки по Мадояна: в Ростове задержали водителя-нарушителя
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. В Ростове задержали водителя, который проехал на красный свет светофора и пытался сбежать от полиции. Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, инцидент произошел в районе дома № 187 на улице Мадояна. Злоумышленник передвигался на Skoda.

«Водитель транспортного средства не выполнил законные требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. Инспекторы ДПС на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками начали преследование нарушителя. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал, продолжал движение, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения», – пишет источник.

Движение автомобиля заблокировали в районе проспекта Стачки. После остановки водитель отказался предоставить полицейским документы. Он хватал правоохранителей за одежду, размахивал руками и пытался убежать.

Нарушителя доставили в отдел полиции. В отношении него составили протоколы об административных нарушениях по статьям «Неподчинение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика».