Единороссы Дона определили задачи на 2020 год и обновили политсовет

Фото: Пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия». ©

Ростовская области, 21 декабря 2019. DON24.RU. Основные задачи деятельности Ростовского регионального отделения «Единой России» на ближайшее время определили в рамках конференции, состоявшейся 20 декабря. Как рассказал секретарь регионального отделения партии Александр Ищенко, реализация нацпроектов в ближайшие годы позволит жителям Ростовской области ощутить улучшение социальной сферы и жизненной среды. Также свой вклад в повышение качества жизни внесут партийные проекты. А исполнение наказов избирателей поможет в решении проблем, актуальных для муниципалитетов.

Напомним, что общий объем финансирования по направлениям нацпроектов в Ростовской области до 2024 года, включая 2019-й, составит более 194 млрд рублей, напомнил лидер донских единороссов.

«Динамика осуществления нацпроектов в 2019 году хорошая: создано более 4000 дополнительных школьных мест, строятся 12 новых детских садов, благоустроено 170 общественных пространств, детские поликлиники в 30 муниципалитетах получили средства для организации комфортного пребывания детей, отремонтированы почти 200 дорог. Перечислять можно еще долго, но даже из названного понятны масштабы и темпы перемен. В ближайшие годы жители Дона смогут ощутить улучшение социальной сферы и жизненной среды», – отметил Александр Ищенко.

Он также рассказал, что в 2019 году в рамках партийных проектов на территории региона прошло около 600 мероприятий.

«К примеру, в рамках регионального партпроекта «Особенное детство» по инициативе депутатов областного парламента в ноябре издан справочник о мерах социальной поддержки семей с детьми с особенными возможностями здоровья. Его тираж – более 5000 экземпляров. Справочник стал очень востребованным. Его уже получили безвозмездно семьи и общественные организации», – уточнил лидер донских единороссов.

Также Александр Ищенко подчеркнул, что еще одной приоритетной задачей единороссов остается исполнение наказов, поступивших от избирателей кандидатам от «Единой России» в ходе прошедших избирательных кампаний. Сегодня в реестре их зафиксировано более 2000, и около 40% из них уже выполнены.

«Эта работа помогает в решении вопросов, волнующих конкретные города или поселения», – обратил внимание Александр Ищенко.

Участники конференции также были проинформированы касательно параметров областного бюджета на ближайший год. Напомним, что он был принят на последнем заседании регионального Законодательного Собрания. Планируется, что 68% средств будет направлено на социальную сферу.

«Один из основных приоритетов – сохранение и наращивание социальной защиты людей. Депутаты-единороссы смогли добиться, чтобы более 40 поправок на сумму почти 1,8 млрд рублей были включены в бюджет. Это позволит, например, заняться реконструкцией спортивного комплекса школы № 37 в Ростове, строительством модульного спортивного зала в одной из школ Батайска, капитальным ремонтом и реконструкцией сельских домов культуры», – подчеркнул Александр Ищенко.

Председатель регионального отделения партии также сообщил о совершенствовании системы работы с обращениями граждан. В частности, в общественных приемных будут развивать формы онлайн-консультирования, начнет работу правозащитный центр, связаться с которым можно будет через региональную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. А сама приемная будет переформатирована, чтобы люди получили больше возможностей для встреч с представителями власти разного уровня.

Донские единороссы также обсудили подготовку к предстоящим в следующем году выборам и открытому предварительному голосованию, где избиратели выберут кандидатов от партии.

Отметим, что делегаты также провели ротацию коллегиального руководящего органа – политсовета и его президиума. В региональный политсовет в частности вошли олимпийский чемпион Николай Спинев, глава администрации Ленинского района Ростова-на-Дону Владимир Влазнев, глава администрации Аксайского городского поселения Александр Агрызков, секретари первичных отделений партии, принимавших активное участие во всероссийском конкурсе социально значимых проектов «первичек» «Единой России».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии