«Единая Россия» назвала лидеров списка на будущем предварительном голосовании в гордуму Ростова

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия». ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия» предложило кандидатов в общемуниципальную часть партийного списка на предстоящем предварительном голосовании в городскую думу Ростова-на-Дону. Как пояснили в пресс-службе отделения, лидеров списка определяли на основе мнения горожан о необходимых изменениях в донской столице. В их число вошли сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, директор благотворительной организации «Время добра» Надежда Зотова и действующий депутат Годумы, декан юрфака ДГТУ Юлия Исакова.

«Во главе партийного списка должны идти новые люди, которые олицетворяют перемены к лучшему в городской жизни, слышат запросы и понимают ожидания ростовчан», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», спикер донского парламента Александр Ищенко.

В частности, Алексей Логвиненко назвал приоритеты и цели, достижение которых возможно в партнерстве с партийными проектами и фракцией «ЕР». В этот список попали перевод школ на односменный режим, замена грунтовых дорог на асфальтированные, благоустройство общественных пространств, строительство пяти новых медучреждений и ремонт еще 10, а также обеспечение доступности для инвалидов в 36 зданиях лечебных учреждений.

Напомним, что новый состав Ростовской-на-Дону городской Думы будет избран в сентябре.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии