«Единая Россия» доставила защитную экипировку донским бойцам на Запорожском направлении

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. По инициативе секретаря Ворошиловского местного отделения «Единой России» г. Ростова-на-Дону, кандидата предварительного голосования Натальи Давыдовой военнослужащим из Ростовской области в зоне специальной военной операции накануне передали военно-техническую помощь. 

Вместе с Натальей Давыдовой доставку выполнили депутаты донского парламента Магомед Дарсигов и Раджив Мирзалиев и представители регионального волонтерского центра «Единой России».

Помощь получил отряд специального назначения, находящийся на боевом посту на Запорожском направлении. Донские единороссы передали подразделению элементы защитной экипировки: бронеплиты, разгрузки, шлемы и фонари к ним, активные наушники, тактические очки и часы.

Наталья Давыдова также вручила отряду подарок от Женского клуба «Единой России», объединяющего мам детей с инвалидностью.

«На недавнем открытии Женского клуба мы специально для наших защитников нарисовали донские пейзажи с тёплыми словами поддержки от женщин Ростовской области», – рассказала секретарь Ворошиловского отделения партии.

В этом отряде проходит службу заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Максим Гелас.

«У нас в подразделении уроженцы самых разных мест Дона. Поэтому очередная встреча с земляками, друзьями, коллегами для нас радостна, мы вновь получили помощь, и такая поддержка настраивает на победу», – подчеркнул он.

В мае 2024 года в донской столице пройдёт предварительное голосование «Единой России» для определения будущих кандидатов от партии на дополнительные выборы в Ростовскую-на-Дону городскую Думу по трём избирательным округам. Участники отбора кандидатов присоединились к гуманитарной миссии «Единой России» и помощи фронту.

Учения ядерных сил сдерживания начались в Южном военном округе

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Южном военном округе начались учения по применению сил и средств ядерного оружия, сообщило минобороны РФ.

Учения проходят под руководством генерального штаба ВС РФ. Сообщается, что это первый этап учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Речь идет об использовании тактического ядерного оружия на ракетном комплексе «Искандер» и гиперзвуковых ракет «Кинжал».

«В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков», – пояснили в военном ведомстве РФ.

Военные летчики отрабатывают снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования.

Учения проводятся по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина.