Два российских танка разгромили колонну британских бронеавтомобилей Mastiff и Husky

Ростовская область, 30 июня 2023. DON24.RU. В бою на Времевском выступе под населенным пунктом Новодонецкое два российских танка уничтожили колонну бронетехники ВСУ, сообщает «Военная хроника».

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота определили расположение 15 бронированных машин ВСУ, включая британские автомобили Mastiff и Husky.

«Два танка у меня с 800 метров размотали эту колонну. Один танк успел полный конвейер отработать – 28 снарядов», – цитирует издание командира танковой роты Руслана Курбанова.

Бой завершился штурмом отряда «Шторм». Украинские военные отступили, бросили технику и раненых сослуживцев, а многие попали в плен, передает издание.

Для донских региональных операторов по вывозу мусора приобрели 49 единиц коммунальной техники

Для донских региональных операторов по вывозу мусора приобрели 49 единиц коммунальной техники
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Донские региональные операторы по вывозу мусора и обращению с ТКО пополнили парк коммунальной техники на 49 единиц в 2023 году, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Спецтранспорт купили за счет нацпроекта «Экология».

«Новая техника предназначена для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов, а также для ликвидации свалочных очагов. Вся она соответствует современным экологическим стандартам и требованиям», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сизиков.

В числе новых машин министр назвал мусоровозы GeesinkNorba, отечественные МАЗы и КаМАЗы, а также САЗы, мультилифты и ломовоз. Их вместимость – от 10 до 140 куб.

Всего сегодня автопарк донских региональных операторов по вывозу мусора и обращению с ТКО насчитывает около 680 единиц спецтранспорта, добавили в правительстве.