Дурдом 404: на Украине вновь заговорили о завоевании южных земель России

Дурдом 404: на Украине вновь заговорили о завоевании южных земель России
Фото: Карта Украины в планах местных националистов. Harvard UL  ©

Ростовская область, 14 января 2024. DON24.RU. На Украине обнародован новый план по завоеванию исконно русских земель на юге России, включая Ростовскую область и Кубань. Этот бредовый сценарий представил заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

По его словам, власти на Украине должны начать планирование задач по восстановлению территориальной целостности в границах 1918 года.

«Было бы у нас нормальное количество людей в армии, достаточно оружия, мы бы давно вышли не только на границы 1991 года, но и на границы 1918 года. Это наши истинные границы», – заявил он в интервью одному из киевских изданий.

«Тогда Украине принадлежали территории Приднестровья, часть Беларуси – Берестейщина, Гомельщина, а также современная Курская и Воронежская области и Кубань», – добавил Лупаков.

На карте территориальных притязаний, представленных Союзом офицеров Украины, Ростовская область также включена в состав Незалежной.

Для достижения поставленной цели Киеву необходимы солдаты, но прежде всего желание власти и помощь Запада, ратует Лупаков.

Ранее украинские националисты неоднократно говорили о стремлении вернуть южные территории РФ. Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал эти утопии грезами несуществующей страны.

«Украина – это мифическое государство», — сказал он.

С ним согласны и российские журналисты.

«Стабильность в дурдоме 404», – так иронично отозвалось о планах украинских офицеров издание «Альтернатива».

Мишустин и Абрамченко обсудили значимые для донского региона проекты

Мишустин и Абрамченко обсудили значимые для донского региона проекты
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. Значимые для региона проекты, которые нуждаются в поддержке федерального центра, обсудили в рамках рабочей встречи председатель правительства РФ Михаил Мишустин и советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко.

Так, по инициативе донского правительства Виктория Абрамченко затронула вопрос проектирования и строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла. Это необходимо для беспрепятственного прохода производителей рыб к местам нереста.

Помимо того, советник губернатора высказалась о необходимости включения Новочеркасска в перечень 200 городов, для которых в рамках поручения президента будут разработаны мастер-планы.

Как отметила Абрамченко, в Новочеркасске сосредоточено много важных промышленных предприятий и образовательных учреждений Ростовской области. Облик города, его социально-экономическое, экологическое состояние имеют важное значение не только для его жителей, но и для региона в целом, считает советник губернатора.

«Михаил Мишустин подчеркнул важность дальнейшего укрепления обратной связи между правительством России и регионами, поскольку именно такое взаимодействие позволяет принимать решения, способные качественно улучшить ситуацию по значимым для людей направлениям», – говорится в сообщении донского правительства.

Глава кабмина пообещал, что по затронутым в ходе встречи вопросам будут даны необходимые поручения.