Донской избирком продолжает принимать заявки кандидатов на выборы в Госдуму

Ростовская область, 21 июля 2021. DON24.RU. В Избирательной комиссии Ростовской области продолжается процедура выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ по одномандатным избирательным округам. Кампания стартовала 18 июня и продлится до пятницы, 23 июля. 

Кандидаты уведомляют региональный Избирком о своем выдвижении, предоставляя для этого необходимый пакет документов. После этого они должны подать документы на регистрацию. При этом, комиссия вправе отказать кандидату в регистрации, однако на данный момент ни одного такого решения еще принято не было.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Александра Энтина, всего на данный момент свои документы для выдвижения подали 43 кандидата по Ростовской области.

«Следующим этапом будет процедура регистрации, завершится она четвертого августа. На данный момент 43 кандидата подали заявление о выдвижении и 24 уже подали свои заявления о регистрации. Это кандидаты от парламентских партий, кандидаты от непарламентских партий и два самовыдвиженца. Избирательная комиссия сейчас занимается этим вопросом, с учетом того, что на нас возложены полномочия всех семи округов», – отметил Александр Энтин.

Документы для выдвижения в Избирательную комиссию представил в качестве кандидата от политической партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин, депутат Госдумы VII созыва по Волгодонскому избирательному округу № 0155.

«Настроение сегодня прекрасное. В мае текущего года избиратели оказали мне доверие, вручили право выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Государственную Думу депутатов VIII созыва. Я думаю, каждый вправе определиться со своим голосом и со своим отношением к выборной кампании. Я уверен, что среди избирателей есть активные люди, которым небезразлично, что будет происходить на территории их округа или на территории каждого поселения. Они при встречах говорят и просят быстрее решать и находить решения их проблем. Я думаю, они выразят свое отношение и к кандидатам, которые придут на выборы. В любом случае, оценку дают избиратели, и вот их оценка будет самой объективной», – поделился кандидат в депутаты Госдумы.

Кроме того, заявление о выдвижении вместе с другими документами подала и Лариса Тутова, депутат Госдумы VII созыва по Ростовскому избирательному округу № 0149.

«В сентябре состоится очень важное событие в жизни нашей страны – выборы в Государственную Думу. Нам нужно, конечно, сделать правильный выбор, потому что от него зависит будущее нашего региона, нашей страны и наших детей», – подчеркнула она.

В числе прочих заявили об участии в выборах и кандидаты от других партий, для некоторых это первый подобный опыт. Среди них общественный деятель и бизнесмен Александр Хуруджи.

«Настроение позитивное и боевое. За свои 45 лет я проделал здесь непростой путь и в бизнесе, и в политике, но это мой первый поход в депутаты, я впервые пробую себя в этой роли», – рассказал он.

В целом в Ростовской области в этом году пройдет свыше 400 избирательных кампаний. Помимо депутатов Госдумы VIII созыва, донским избирателям предстоит определить, кому достанется мандат в региональном Заксобрании и свыше 4000 мандатов в представительных органах муниципальных образований.

Поделиться

Комментарии

Врачи из регионов внесли предложения в народную программу «Единой России»

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе стратегической сессии «Единой России» отметил, что стране необходим новый стандарт первичной помощи, в основу которого и ляжет принцип «пациентоцентричности».

«Все процессы должны крутиться не вокруг амбулаторной карты, направлений, обсуждений, консилиумов, а именно вокруг пациента. Эти стандарты должны транслироваться из больших городов во все медицинские учреждения от Калининграда до Владивостока», – сказал Денис Проценко.

Для внедрения нового стандарта в жизнь потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменения в финансировании системы ОМС. Кроме того, новый стандарт нужно реализовывать параллельно с повсеместным применением современных IT-технологий.

Главный врач областной детской клинической больницы в Ростове-на-Дону Светлана Пискунова предложила создать межрегиональные центры специализированной медицинской помощи детям – это ускорит процесс оказания медпомощи и, естественно, положительно скажется на результатах лечения.

«На базе областных детских больниц можно создать межрегиональные центры, и это приблизит высокотехнологичную помощь населению», – подчеркнула она, отметив, что особое значение скорость имеет при сложных диагнозах.

Депутат Госдумы Александр Якубовский предложил скорректировать программу «Земский доктор», распространить выплаты на всех молодых специалистов, вне зависимости от того, в каком населенном пункте они планируют работать.

Еще одно его предложение: внести изменения в правила организации фельдшерско-акушерских пунктов. Если включить в рекомендации к структуре зданий, где располагаются ФАПы, наличие жилого помещения, это позволит быстрее решать вопрос жилья для молодых специалистов, которые в этих ФАПах работают.

Ректор Волгоградского государственного медуниверситета Владимир Шкарин считает, что нужно увеличивать число бюджетных мест при приеме на узкопрофильные специальности, в частности речь шла об эпидемиологах, реаниматологах и инфекционистах, острая нехватка которых выявилась в прошлом году.

Кроме того, он считает, что трудоустраивать студентов-медиков надо уже с первых курсов – на третьем курсе они уже вполне способны справляться с медсестринской работой, а после шестого – претендовать на должность врача.

Говорили и о возрождении института наставничества среди узких специалистов, а также предлагали включить в народную программу «Единой России» субсидирование перелетов врачей к нетранспортабельным пациентам. Поднимали и вопрос обеспечения пациентов в отдаленных территориях лекарствами с помощью доставки, например, Почтой России.

Предложения медиков поддержал Минздрав и обещал начать работу по ряду направлений – в части вопросов лекарственного обеспечения и организации работы в ФАПах.

«Единая Россия» продолжает сбор предложений – народная программа еще пишется. На сайте NP.ER.RU можно внести свою инициативу по любому направлению.


Лента новостей

Загрузить еще