#Политика

Донские зерно и индейка отправятся в арабские страны: губернатор Ростовской области встретился с полномочным послом Бахрейна

Посол подчеркнул, что Королевство готово стать центром продажи донских товаров в арабском мире

14 мая 2018 21:46

Фото: Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн Ахмедом Абдулрахманом Махмудом Аль-Саати. donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 14 мая 2018. DON24.RU. Донское зерно и индейку планируют в больших объемах экспортировать в Королевство Бахрейн, где в данный момент строятся большой зерновой хаб и мясной логистический центр. В понедельник, 14 мая, губернатор Ростовской области Василий Голубев, а также первый замгубернатора Виктор Гончаров и глава компании «Евродон» Вадим Ванеев, провели встречу с полномочным послом Королевства Бахрейн Ахмедом Абдулрахманом Махмудом Аль-Саати. В рамках встречу губернатор обсудил с представителем Бахрейна реализацию совместных проектов в сфере аграрной промышленности — в частности, поставок зерна и мяса индейки в Персидский залив.

В ходе встречи глава региона подчеркнул, насколько важным для региона является потенциальное сотрудничество с Королевством Бахрейн:

«Одно из наиболее перспективных направлений развития отношений между Доном и Бахрейном — сельское хозяйство».

Отметим, что накануне, 13 мая, первый замглавы региона Виктор Гончаров вместе с Вадимом Ванеевым встречались непосредственно с шейхом Ахмедом Бин Калифа Бин Мубарак Аль Калифа. Тогда между ним и главой «Евродона» был заключен меморандум о поставках в Бахрейн мясной продукции компании «Евродон».

«Наша особенность и сильная сторона — это охлажденный продукт и изделия. Первый этап в Бахрейне для нас — это показать, что собой представляет русский продукт. Никто не ждет от России просто продуктов питания — мы их и так всегда завозили. Мы же сейчас работаем на огромные поставки, планируется 300-400 тонн ежедневно отправлять в Арабский залив», - рассказал глава «Евродона».

Сегодня с послом Василий Голубев обсудил вопросы поставки зерна. Как отметил Ахмед Абдулрахман Махмуд Аль-Саати, в Бахрейне в данный момент строится большой зерновой хаб, который позволит поставлять в Королевство большое количество зерна из Ростовской области.

«Я бы сказал, это очень крупный проект — у нас в Бахрейне строится большой зерновой хаб. И мы хотим договориться с нашими коллегами из Ростовской области на поставку определенного количества зерна именно в Бахрейн», - сообщил посол.

Он также рассказал, что с донским губернатором была достигнута договоренность об организации выставки о продуктах Ростовской области на территории Бахрейна.

«На нее будут приглашены не только представители Бахрейна, но и представители бизнес-сообщества других стран Персидского залива», - отметил Ахмед Абдулрахман Махмуд Аль-Саати.

«Мы приступили к исполнению указов президента Российской Федерации Владимира Путина о развитии экспорта сельхозпродукции. Накануне прошёл экспортный совет, который возглавлял губернатор Ростовской области, в рамках которого он неоднократно заявлял, что основная задача региона – это увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции, причем переработанной. Это хороший потенциал для нашего региона. Мы, конечно, не будем останавливаться на достигнутом, и это очень важно политически. В данный момент у нас уже имеются проекты по производству баранины», - подчеркнул первый замгубернатора Виктор Гончаров.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24» Артур Савченко ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое