Донские законодатели: тахографы в общественном транспорте обойдутся дорого

Донские законодатели: тахографы в общественном транспорте обойдутся дорого
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 16 октября 2020. DON24.RU. Установка и содержание тахографов во всем общественном транспорте обойдется слишком дорого, считают депутаты Законодательного собрания Ростовской области. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в рамках XXXIII Конференции ЮРПА , сообщает сайт областного парламента. Региональные депутаты инициировали вопрос о направлении Обращения «К Правительству Российской Федерации по вопросу внесения изменений в Постановление Правительства Российской Федерации «О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий». 

Согласно законодательству, все транспортные средства категории категорий М2 и М3, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении, до 1 июля 2021 года должны быть оборудованы тахографами - специальными измерительными приборами, с помощью которых можно выяснить: с какой скоростью движется транспортное средство; какой путь пройден за определенный промежуток времени; сколько часов водитель затратил на работу и на отдых и некоторые другие параметры. Однако депутаты считают установку аппаратов не обоснованной.

По мнению заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Михаила Сапрыкина, установка и содержание :

«Одним из неприятных аспектов является стоимость самого прибора и его установки – около 45 тысяч рублей. В случае не установки транспортное предприятие ждут большие штрафы. Кроме того, установленные тарифы на проезд в общественном транспорте не учитывают расходы на оборудование тахографами автопарков городских перевозчиков, соответственно это ляжет дополнительной нагрузкой на плечи самих предприятий».

Участники собрания считают, что отмена установки тахографов положительно скажется на деятельности отрасли транспорта не только в нашей области, но и по всей России. 

«Транспортная сфера остается в постоянном приоритете депутатов. Для нас принципиально значим вопрос целесообразности тахографов в общественном транспорте, в котором уже в обязательном порядке на всех городских автобусах установлены приборы ГЛОНАССС и ГЛОНАСС-GPS. Поэтому важно, что коллеги поддерживают наши решения, а эти инициативы, в свою очередь, реализуются на благо не только жителей Ростовской области, но и граждан нашей страны», - подчеркнул председатель Комитета по строительству Александр Скрябин.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Отставка Татьяны Быковской: что за этим стоит и что ждет донское здравоохранение

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области оживленно комментируют громкую отставку министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, о которой было объявлено накануне.

Многие ломают голову: что за этим стоит и как это отразится на будущем всей системы здравоохранения в донском крае. Догадки можно строить самые разные. Но ясно одно: в Ростовской области намерены и впредь выполнять программу по борьбе с COVID-19. Более того, эти усилия не будут ослабевать. В правительстве региона подтвердили: уход Быковской – решение индивидуальное. Власти совместно с медицинским сообществом полны решимости и далее бороться с распространением опасного заболевания.

Напомним, утром 27 октября губернатор Василий Голубев подписал указ об освобождении Татьяны Быковской с должности главы областного минздрава. Уточняется, что 57-летняя Быковская покинула свой министерский кабинет на ул.1-й Конной Армии по собственному желанию – в связи с выходом на пенсию.

Событие это неординарное. Быковская занимала министерский пост на протяжении почти 16 лет – дольше, чем любой ее предшественник. Теперь перед региональными властями стоит задача найти подходящую кандидатуру на одну из ключевых должностей в Правительстве Ростовской области.

Внезапная отставка главы минздрава произошла на фоне сообщений о смерти нескольких больных в ковидном госпитале Ростова. На это событие отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что власти региона должны разобраться в причинах происшедшего.

Обстоятельства случившегося сейчас тщательно изучают следственный комитет и прокуратура.

Очевидно, что пандемия коронавируса стала серьезным испытанием на прочность всей системы здравоохранения. Не только Ростовской области, но и страны в целом. На Дону жертвами COVID-19 стали уже 772 человека. По уровню смертности от новой болезни донской край занимает четвертое место в России – после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Вслед за ним с небольшим отрывом идут Дагестан, Свердловская и Нижегородская области.

К сожалению, новая, еще не до конца изученная болезнь унесет и другие жизни. Бороться с ней сложно. Со сменой руководителя изменятся подходы к решению тех или иных задач. Но общий курс, направленный на охрану здоровья людей, останется неизменным.

«В системе здравоохранения Дона трудится команда настоящих профессионалов, в условиях неопределенных законодательных процедур добивающаяся результата, который ставит перед ней Федерация и которого ждут жители, – такое мнение высказал депутат Госдумы Юрий Кобзев. До избрания в парламент РФ он долгие годы работал в медицинских учреждениях Ростовской области. – Показатели развития системы здравоохранения на Дону – одни из лучших в стране. Да, у нас есть проблемы. Но они решаемы».

Действительно, донское здравоохранение на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции среди российских регионов. Денег на развитие поступает достаточно. Так, за последние пять лет расходы бюджета на здравоохранение выросли почти на треть – с 24,9 млрд рублей в 2015 году до 32,7 млрд рублей в 2019 году.

На Дону медики часто выступают пионерами в развитии современных направлений в здравоохранении. Ростовская область стала первой в стране, где стали обновлять фельдшерско-акушерские пункты с помощью современных модульных конструкций. Они применяются при строительстве врачебных амбулаторий, филиалов поликлиник, служб скорой помощи и стационаров больниц. Сейчас уже действует свыше 300 таких  модульных ФАПов.

Донские медики прилагают огромные усилия для противодействия всем видам заболеваний. Огромные средства направлены, в частности, на  развитие кардиологической службы. В области создана система первичных сосудистых отделений, полностью переоснащен региональный сосудистый центр, (на эти цели израсходовано почти 400 млн рублей). Более 230 млн рублей выделено на переоснащение областного кардиохирургического центра.

Удалось снизить смертность от онкологических заболеваний. На Дону действуют пять онкологических диспансеров. Специалисты-онкологи  по межтерриториальному принципу наблюдают жителей  всех муниципальных образований области.

Изменилась система оказания помощи на этапе амбулаторного звена. Для этого созданы 10  центров амбулаторной онкологии, где проводятся  ранняя диагностика и правильное лечение на всех этапах.

Такие же важные решения принимаются по развитию и других направлений медицины.

Сегодня в медучреждениях Дона трудятся более 13 тыс. врачей и около 33 тыс. средних медицинских работников. Именно от их профессионализма и умения зависит исход противостояния с коронавирусом – самой опасной угрозой, с которой человечество столкнулось в этом веке.

Теперь у наших медиков будет новый руководитель. Кто – пока не известно. Но известно другое – кто бы ни возглавлял донской минздрав, борьба с коронавирусом и другими заболевания, от которых гибнут люди, будет продолжаться с неизменным усердием и тщанием.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии