Донские законодатели: тахографы в общественном транспорте обойдутся дорого

Донские законодатели: тахографы в общественном транспорте обойдутся дорого
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 16 октября 2020. DON24.RU. Установка и содержание тахографов во всем общественном транспорте обойдется слишком дорого, считают депутаты Законодательного собрания Ростовской области. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в рамках XXXIII Конференции ЮРПА , сообщает сайт областного парламента. Региональные депутаты инициировали вопрос о направлении Обращения «К Правительству Российской Федерации по вопросу внесения изменений в Постановление Правительства Российской Федерации «О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий». 

Согласно законодательству, все транспортные средства категории категорий М2 и М3, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении, до 1 июля 2021 года должны быть оборудованы тахографами - специальными измерительными приборами, с помощью которых можно выяснить: с какой скоростью движется транспортное средство; какой путь пройден за определенный промежуток времени; сколько часов водитель затратил на работу и на отдых и некоторые другие параметры. Однако депутаты считают установку аппаратов не обоснованной.

По мнению заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Михаила Сапрыкина, установка и содержание :

«Одним из неприятных аспектов является стоимость самого прибора и его установки – около 45 тысяч рублей. В случае не установки транспортное предприятие ждут большие штрафы. Кроме того, установленные тарифы на проезд в общественном транспорте не учитывают расходы на оборудование тахографами автопарков городских перевозчиков, соответственно это ляжет дополнительной нагрузкой на плечи самих предприятий».

Участники собрания считают, что отмена установки тахографов положительно скажется на деятельности отрасли транспорта не только в нашей области, но и по всей России. 

«Транспортная сфера остается в постоянном приоритете депутатов. Для нас принципиально значим вопрос целесообразности тахографов в общественном транспорте, в котором уже в обязательном порядке на всех городских автобусах установлены приборы ГЛОНАССС и ГЛОНАСС-GPS. Поэтому важно, что коллеги поддерживают наши решения, а эти инициативы, в свою очередь, реализуются на благо не только жителей Ростовской области, но и граждан нашей страны», - подчеркнул председатель Комитета по строительству Александр Скрябин.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»
Фото: Ил-62М на аэродроме базирования Чкаловский.russianplanes.net. ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Воздушным пространством Ростовской области воспользовался самолет Ил-62М, на котором премьер-министр РФ Евгений Примаков совершил свой знаменитый «разворот над Атлантикой». Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили представители авиационной отрасли региона.

Ил-62М с бортовым номером RA86561, о котором идет речь, принадлежит военно-воздушным силам России. Он входит в состав специального летного отряда. Спецборт неоднократно выполнял полетные задания на Ближнем Востоке и в Африке.

По данным международной службы слежения авиарейсов, на сей раз самолет совершал полет по маршруту Латакия (Сирия) – Москва. Он вылетел вчера с российской военной авиабазы Хмеймим, пересек воздушное пространство Турции, миновал акваторию Черного моря, а затем проследовал через Кубань и Ростовскую область в Москву. Вечером авиалайнер приземлился на военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

Маршрут спецборта можно проследить по опубликованной карте.

Источник: Flightradar24

На авиафорумах сообщается, что именно на этом самолете премьер-министр России Евгений Примаков вылетел в США для переговоров о получении крупного кредита. 24 марта 1999 года, когда авиалайнер подлетал к Америке, Примаков узнал о предстоящих бомбардировках Югославии. В знак несогласия с политикой США российский премьер приказал немедленно вернуться в Москву. Этот «разворот над Атлантикой» стал известен всему миру, послужив отправной точкой коренного изменения внешней политики России.

Кстати, новобранцев из Ростовской области направили в дивизию, бравшую в 1945 году рейхстаг.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое