#Политика

Донские парламентарии поддержали законопроект о предоставлении льгот людям старше 55 и 60 лет

Депутаты оппозиционных партий принципиально не приняли участие в голосовании

25 сентября 2018 15:29

Фото: Заседание Законодательного Собрания Ростовской области. zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2018. DON24.RU. Проект федерального закона, касающегося предоставления льгот по имущественным налогам, поддержали в первом чтении депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Данный вопрос обсуждался в ходе внеочередного заседания донского парламента VI созыва. Представители всех партий, кроме «Единой России», от участия в голосовании отказались принципиально, мотивируя это тем, что изменения пенсионной системе во втором чтении Госдумой РФ еще не приняты, поэтому говорить об этом рано.

«Мы поддерживаем предложение о том, чтобы эти льготы предоставлялись вне зависимости от того, получает этот человек пенсию или не получает, при достижении этого возраста. Мы считаем, что это не последние поправки в федеральное законодательство. Необходимо расширять перечень льготных категорий граждан при достижении определенного возраста. Работа над этим вопросом будет продолжена», – рассказал журналистам спикер Заксобрания Дона Александр Ищенко.

Напомним, что законопроект в нынешнем виде позволяет предоставить налоговые льготы женщинам по достижении 55 лет, мужчинам по достижении 60 лет, а тем, кто имеет право на досрочный выход на пенсию либо на получение иного вида пенсии, – по назначении пенсионного обеспечения. То есть любые изменения в пенсионном законодательстве, которые могут отдалить возраст выхода на пенсию, не отразятся в дальнейшем на порядке освобождения пенсионеров от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое