#Политика

Донские парламентарии поддержали законопроект о предоставлении льгот людям старше 55 и 60 лет

Депутаты оппозиционных партий принципиально не приняли участие в голосовании

25 сентября 2018 15:29

Фото: Заседание Законодательного Собрания Ростовской области. zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2018. DON24.RU. Проект федерального закона, касающегося предоставления льгот по имущественным налогам, поддержали в первом чтении депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Данный вопрос обсуждался в ходе внеочередного заседания донского парламента VI созыва. Представители всех партий, кроме «Единой России», от участия в голосовании отказались принципиально, мотивируя это тем, что изменения пенсионной системе во втором чтении Госдумой РФ еще не приняты, поэтому говорить об этом рано.

«Мы поддерживаем предложение о том, чтобы эти льготы предоставлялись вне зависимости от того, получает этот человек пенсию или не получает, при достижении этого возраста. Мы считаем, что это не последние поправки в федеральное законодательство. Необходимо расширять перечень льготных категорий граждан при достижении определенного возраста. Работа над этим вопросом будет продолжена», – рассказал журналистам спикер Заксобрания Дона Александр Ищенко.

Напомним, что законопроект в нынешнем виде позволяет предоставить налоговые льготы женщинам по достижении 55 лет, мужчинам по достижении 60 лет, а тем, кто имеет право на досрочный выход на пенсию либо на получение иного вида пенсии, – по назначении пенсионного обеспечения. То есть любые изменения в пенсионном законодательстве, которые могут отдалить возраст выхода на пенсию, не отразятся в дальнейшем на порядке освобождения пенсионеров от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое