Донские эксперты предложили ужесточить законодательство в части борьбы с коррупцией

Фото: Сергей Воронцов. ©

Ростовская область, 4 февраля 2020. DON24.RU. В Правительстве Ростовской области предложили ужесточить законы, направленные на борьбу с коррупцией. Этой теме посвятили семинар для госслужащих, который провел профессор кафедры процессуального права ЮРИУ РАНХиГС, руководитель научно-учебного центра противодействия коррупции Института права и национальной безопасности Президентской академии Сергей Воронцов.

По словам специалиста, сегодня все антикоррупционные мероприятия властей проблему практически не решают. В подтверждение своих слов он привел результаты опроса Генпрокуратуры, который показал, что для снижения уровня коррупции в России осужденным за подобные преступления нужно запретить занимать любые государственные и муниципальные должности. Также профессор отметил, что в стране нужно повысить уровень правового просвещения и антикоррупционного образования среди граждан.

«Ряд экспертов предлагают ввести полную конфискацию имущества не только у чиновников, осужденных за коррупцию, но и у их близких родственников. Кроме того, дети коррупционеров также не должны работать на госслужбе, потому что их образование было обеспечено средствами, добытыми коррупционным путем», – добавил Воронцов.

В ходе семинара также было сказано, что в обществе нужно формировать положительное мнение о людях, сообщающих о коррупции в полицию. Сегодня таких граждан воспринимают как доносчиков.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Британский визовый центр в Ростове временно закрывается из-за коронавируса

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Власти Великобритании приняли решение временно закрыть визовый центр в Ростове, информирует британское посольство в РФ.

Связано это с профилактическими мерами по противодействию новой коронавирусной инфекции.

«Британские визовые центры (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону) прекратят работу с 28 марта по 5 апреля 2020 года», – говорится в сообщении.

Прием и выдача документов возобновится с 6 апреля 2020 года по обычному графику, добавили в посольстве.

Кстати, с начала нынешнего года в Ростовской области выдворены за пределы России 94 иностранца, нарушившие миграционное законодательство.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии