Донские эксперты: Многопартийность, существующая в нашей стране, предполагает диалог с населением

Ростовская область, 22 апреля 2024. DON24.RU. Многопартийность, существующая в нашей стране, предполагает диалог с населением. Об этом написали донские эксперты на площадке «Экспертный клуб».

Выборы президента России оказали влияние на расстановку политических сил в стране. Донские эксперты рассказали, продолжится ли и после выборов процесс консолидации общества и что смогут предложить парламентские партии избирателям на региональном уровне.

«Многопартийность, существующая в нашей стране, предполагает дискуссии, диалог обратной связи с населением, в результате чего достигаются определенные соглашения и компромисс», – отметила глава администрации Цимлянского района Ростовской области Елена Ночевкина.

Глава администрации Орловского района Юрий Харенко подчеркнул, что роль парламентских партий на региональном уровне имеет ключевое значение для проведения эффективной политики и удовлетворения потребностей местных жителей.

«На региональном уровне парламентские партии могут предложить избирателям различные программы и инициативы, направленные на решение конкретных проблем и задач региона. Это может быть создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, поддержка предпринимательства и малого бизнеса, улучшение условий жизни и другие меры, способствующие благополучию региона», – написал Харенко.

Партии должны учитывать  интересы и потребности избирателей, считает глава администрации Матвеево-Курганского района Дина Алборова.

«Это поможет обеспечить стабильность и процветание не только на федеральном уровне, но и в каждом конкретном регионе», – написала эксперт.

Учения ядерных сил сдерживания начались в Южном военном округе

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Южном военном округе начались учения по применению сил и средств ядерного оружия, сообщило минобороны РФ.

Учения проходят под руководством генерального штаба ВС РФ. Сообщается, что это первый этап учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Речь идет об использовании тактического ядерного оружия на ракетном комплексе «Искандер» и гиперзвуковых ракет «Кинжал».

«В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков», – пояснили в военном ведомстве РФ.

Военные летчики отрабатывают снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования.

Учения проводятся по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина.