Донские депутаты встретились с представителями молодежного самоуправления

Донские депутаты встретились с представителями молодежного самоуправления
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 20 ноября 2020. DON24.RU. В Ростове прошел форум, посвященный региональному проекту «Молодежная команда страны». В мероприятии приняли участие молодые жители Ростовской области в возрасте от 18 до 35 лет – представители органов молодежного самоуправления регионального и муниципального уровней, сообщает пресс-служба донского Заксобрания.

Во время встречи депутатов с молодежью, заместитель председателя Законодательного Собрания региона – председатель комитета по строительству Александр Скрябин отметил, что донской региональный проект по развитию молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» – это интересная и новая коллективная форма работы молодежных организаций области. Проект нацелен на развитие взаимодействия молодежи, органов власти и гражданского общества.

«Депутаты Законодательного Собрания с особым вниманием относятся к инициативам донской молодежи. Многие вопросы, которые обсуждаются сегодня на форуме, уже проработаны в комитетах Законодательного Собрания Ростовской области. Например, инициативы о создании мобильного приложения, которое включает в себя интерактивную туристическую карту Ростовской области, или о разработке типового проекта молодежных пространств. Завершается год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И сейчас на форуме я хочу поблагодарить вас за активную работу по сбережению памяти о подвиге нашего народа. Вы помогали устанавливать таблички на местах боевой славы, рассказывали в социальных сетях о героях войны. И вот одна из инициатив, родившаяся в Молодежном парламенте, уже получила поддержку на государственном уровне. Федеральное агентство по туризму приняло в работу наше предложение включить в туристические маршруты регионов экскурсии по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны», – отметил Александр Скрябин.

Молодые люди задали депутатам вопросы по острым и актуальным проблемам, в том числе о поправках в Конституцию РФ, о развитии государственного института, молодежной политике в муниципальных образованиях. Также ребят интересовали и профессиональная  деятельность депутатов, и их достижения, и то, как они строили политическую карьеру.

«В этом году площадку, посвященную молодежному парламентаризму, ребята решили подготовить самостоятельно. И все получилось очень хорошо. Многие проекты и инициативы молодых людей действительно достойны внимания – это и идея об обязательном преподавании истории донского края в школах, и создание навигатора по привлекательным местам региона, и другие. Сегодня прошла открытая дискуссия между депутатами Законодательного Собрания и молодежью, можно было задавать любые вопросы. И это очень важно, что ребята могут высказать свое мнение и обсудить его со старшими коллегами. Сегодня мы рассказали им, что нужно делать, в каком направлении работать, чтобы их инициативы были реализованы», – приводит источник слова председателя комитета Заксобрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерины Стенякиной.

По завершении встречи самые инициативные молодые люди получили поощрения от имени председателя донского ЗС Александра Ищенко, которые вручил Александр Скрябин.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Комитет по бюджету Заксобрания одобрил проект облбюджета на ближайшие три года

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению, одобрен на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности.

Об особенностях проекта главного финансового документа рассказала на заседании заместитель губернатора – министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, бюджет на очередную трехлетку формировался в очень непростых условиях, вызванных пандемией коронавируса. Поэтому основное внимание уделено, прежде всего, здоровью и социальному благополучию населения, поддержке наиболее нуждающихся граждан и наиболее пострадавших отраслей бизнеса.

В структуре расходов традиционно преобладают ассигнования на социальную сферу. В 2021 году запланировано 134 млрд рублей (70% бюджетных расходов). На социальную политику запланировано 63 млрд рублей, в том числе на поддержку семей с детьми, на оказание адресной поддержки людям старшего поколения, содействие занятости женщин, выплату безработным и малоимущим.

Бюджет развития на 2021 год запланирован в объеме 39,3 млрд рублей. В предстоящем году за счет бюджетных средств будет спроектировано, построено и отремонтировано 230 объектов областной и муниципальной собственности, включая автомобильные дороги. На строительство и ремонт 127 объектов социальной инженерной инфраструктуры планируется направить более 13 млрд рублей. В том числе предстоит построить и отремонтировать более 90 объектов социальной сферы.

Итак, доходы бюджета в 2021 году составят 187,7 млрд рублей, в 2022 году – 188,7 млрд рублей, в 2023 году – 159,7 млрд рублей. Расходы бюджета составляют в 2021 году – 191,1 млрд рублей, в 2022 году – 186,2 млрд рублей, в 2023 году – 152,1 млрд рублей.

«Невзирая на все сложности, с которыми столкнулась Ростовская область в этом году, проект бюджета предусматривает на 2021 год темпы роста по доходам и расходам в 6,5% по сравнению с первоначальным вариантом бюджета на текущий год. В денежном выражении это 11 млрд рублей. Проиндексированы все социальные выплаты, заработные платы работников бюджетной сферы. Также предусмотрены льготы для бизнеса, в том числе для предприятий и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших от пандемии отраслях экономики», – прокомментировал первый заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Он отметил, что рост расходов наблюдается по многим отраслям, в том числе по здравоохранению (5,5%), образованию (13%), социальной политике (2%), дорожному строительству (30%) и ЖКХ (12%). Это дает уверенность в том, что все обязательства, которые взяла на себя Ростовская область перед гражданами, будут исполнены в полном объеме, сказал Андрей Харченко.

Депутаты комитета одобрили проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и рекомендовали его принятие в первом чтении на очередном заседании донского парламента, которое состоится 26 ноября.

Проект областного бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, а также на заседаниях всех комитетов и фракций.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии