Донские депутаты одобрили поправки к проекту федерального закона о молодежной политике

Ростовская область, 20 ноября 2020. DON24.RU. Донские депутаты одобрили поправки Законодательного Собрания Ростовской области к проекту федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Во время заседания председатель комитета Законодательного Собрания по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина напомнила, что в июле этого года россияне проголосовали за поправки в Конституцию, и там теперь закреплены положения о работе с молодежью. После в Госдуму был внесен проект федерального закона, который донские депутаты, молодежные общественные организации, органы исполнительной власти, представители научного сообщества обсудили в августе в Ростовской области.

«Государственная Дума проголосовала за проект закона в первом чтении, и у нас как раз есть тридцать дней для того, чтобы наше видение главного закона о молодежной политике тоже было учтено федеральными законодателями», – пояснила она.

Среди поправок – уточнение возрастных рамок молодежи. В проекте федерального закона указано, что молодежь – это люди до 35 лет. Донские депутаты предлагают уточнить, до 35 лет включительно или же до исполнения этого возраста.

По словам Екатерины Стенякиной, точность формулировок важна, так как закон предусматривает в том числе меры поддержки для молодежи.

«Конечно, мы предлагаем, чтобы молодым человеком в Российской Федерации считался человек в возрасте до 35 лет включительно для того, чтобы большее число молодых семей, молодых специалистов, талантливой молодежи могли пользоваться мерами государственной поддержки», – уточнила председатель комитета.

Депутаты Заксобрания также предлагают включить добровольческие молодежные организации в перечень тех, кто может рассчитывать на государственную поддержку. Они считают, что надо расширить список основных направлений работы в сфере молодежной политики, добавив туда международное сотрудничество и духовно-нравственное патриотическое воспитание. По мнению донских парламентариев, важно, чтобы органы молодежного самоуправления были указаны в законе в виде тех, кто занимается в России государственной молодежной политикой.

Пакет поправок планируется направить в Федеральное Собрание.

Во время этого же заседания депутаты предложили признать утратившим силу областные законы, которые ограничивали на территории донского края розничную продажу и использование электронных систем доставки никотина и бестабачной никотиносодержащей продукции.

Председатель комитета донского парламента по законодательству Александр Косачев напомнил, что ранее Ростовская область запретила продажу несовершеннолетним никотиносодержащей продукции, так называемых вейпов, жидкостей для них, и установила административную ответственность за нарушение этого запрета.

«В июле текущего года такие запреты впервые были закреплены на федеральном уровне – в федеральном законе об охране здоровья от воздействия окружающего табачного дыма, а также в Кодексе об административных правонарушениях. В связи с этим нам необходимо наше областное законодательство в этой сфере привести в соответствие и признать утратившими силу региональные законы», – пояснил он.

Александр Косачев подчеркнул, что введение ответственности в этой сфере на федеральном уровне стало возможным в том числе благодаря комитету по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Законодательного Собрания Ростовской области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Владимир Путин: Искусственный интеллект – это не хайп

Ростовская область, 4 декабря 2020. DON24.RU. Президент Владимир Путин заявил, что Россия направляет на внедрение технологий внушительные ресурсы, а искусственный интеллект не является скоротечным престижным веянием. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на форум по искусственному интеллекту.

«На создание и внедрение этих технологий мы направляем серьезные ресурсы – и финансовые, и административные. И речь здесь не про то, чтобы освоить эти средства, закупить статусные гаджеты или другую бытовую технику. Искусственный интеллект – это не так называемый модный хайп, не престижное веяние, которое завтра-послезавтра выветрится, пройдет. Нет, этого не случится», – цитирует РИА Новости Путина.

В своей речи глава государства призвал купировать возможные риски при использовании интернета заранее. Президент отметил, что в мировой истории достаточно случаев, когда крупные мировые корпорации и целые страны проспали технологический рывок и были сметены с исторической сцены.

Сегодня Ростов-на-Дону признали IT-столицей России.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии