#Политика

Освободить Ростов от транспорта: донские депутаты обсудили вопрос, как улучшить воздух в городе

Председатель комитета по аграрной политике считает, что необходимо разгрузить центр города от частного транспорта

18 апреля 2018 17:52

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2018. DON24.RU. Никакие меры не помогут очистить воздух в Ростове, если не разгрузить центр от частного транспорта, считает председатель комитета донского парламента по аграрной политике Владимир Гребенюк. По его мнению, для устранения этой наболевшей экологической проблемы принимаемых мер недостаточно.

«Автобусы большой вместимости и расширение дорог – это хорошо. Но это не поможет, пока у нас в городе такое количество личных автомобилей на одну семью. Необходимо ограничить въезд в центр города», – выразил он свое мнение.

В рамках заседания депутаты Законодательного Собрания Ростовской области обсуждали меры, которые принимаются в данный момент. Как стало известно с их слов, основным источником вредных выбросов является автотранспорт, и именно поэтому на нем в данный момент сосредоточились эксперты, ведущие мониторинг текущего состояния воздуха в донской столице.

На сегодняшний день с целью улучшения ситуации в Ростове-на-Дону расширяются дороги, выделяются отдельные «автобусные» линии, реструктурируется сеть общественного транспорта, чтобы среднестатистический ростовчанин пересел с маршруток малой вместимости на автобусы, а также поэтапно заменяется автопарк общественного транспорта на машины стандарта Евро 5.

Однако, по мнению Владимира Гребенюка, проблему необходимо решать иным способом.

«До тех пор, пока в городе Ростове не будет оборудовано 500 специализированных стоянок для частного автотранспорта, порядка мы не добьемся. Город пока не сделал ни одной. А без этого ограничить въезд в центр города и сделать воздух в Ростове чище не получится», – подчеркнул он.

Кристина Грекова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(4) комментариев
  • Аноним
    0
    22 апреля 2018, 00:41
    Администрацию на левый берег, а особо буйных в Батайск...

    Ответить

  • Анонима александр
    0
    19 апреля 2018, 12:52
    пусть сначало сами ездят на общественном транспорте

    Ответить

  • Аноним
    0
    18 апреля 2018, 19:48
    Грузовой транспорт(фуры) из города убрать не пробовали?!!!!

    Ответить

    • 0
      Правдоруб
      19 апреля 2018, 10:34
      Грузовой транспорт в центр города и не пускают. Они ездят по окраинам.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое