До начала выборов депутатов Государственной думы России остается три дня

Ростовская область, 14 сентября 2021. Телеканал «ДОН 24». До начала выборов депутатов Государственной думы России остается три дня. Большинство участковых избирательных комиссий по традиции располагаются в общеобразовательных учреждениях. Как сообщила администрация Ростова-на-Дону, там, где процесс голосования не будет препятствовать учебному процессу, для избирателей откроют отдельные входы.

А если в школе находятся два избирательных участка, то с 17 по 19 сентября образовательный процесс будет перенесен за ее пределы. Занятия будут проводить в таком случае на базе спортивных комплексов, поведут детей в музеи и театры.

В случае пятидневной учебной недели возможен перенос уроков на следующую субботу. Отметим, что образовательный процесс будет организован с соблюдением всех необходимых санитарных противоэпидемических мер.

Поделиться

Комментарии

Иностранные эксперты прокомментировали ход выборов в Госдуму РФ в Ростовской области

Иностранные эксперты прокомментировали ход выборов в Госдуму РФ в Ростовской области
Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» . ©

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении прокомментировали организацию выборов в Госдуму РФ в Ростовской области. Они отметили хороший уровень технического оснащения и высокую прозрачность процесса на избирательных участках. 

«В настоящий момент я выполнил свою работу, которая продолжалась в течение трех дней. Я посетил несколько избирательных участков в различных городах и могу повторить тот же самый комментарий, который я произносил в начале и в ходе моего наблюдения о том, что процесс организован должным образом, и все идет достаточно хорошо. Я встречал различных наблюдателей, которые присутствовали от различных партий и кандидатов, убедился, что ведется видеосъемка и я считаю, что процесс организован нормально. Никаких нарушений не заметил, все было спокойно и все участники выборов были доброжелательны. Я не встретил никакого сопротивления и негатива», - поделился президент французской НКО «Le Collectif France-Russie» Андре Шанклю. 

Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» 

Он добавил, что за время своей работы не заметил негатива на участках, а все члены избирательных комиссий были настроены доброжелательно. 

Говоря об электронном голосовании, Андре Шанклю назвал нововведение хорошей идеей и отметил, что другие демократические страны должны последовать примеру России. 

«Этот способ голосования соответствует демократическим принципам. Это удобно для людей, которые ограничены в движении, не могут передвигаться - они могут участвовать в голосовании, это хорошо», - подчеркнул эксперт. 

В свою очередь Алекс Нджугуна, главный специалист по вопросам информации Министерства информации, коммуникации и технологии Республики Кения, отметил единообразие выборного процесса. 

«Я посетил десять участков, на всех я отметил единообразие выборного процесса, везде все происходило одинаково. Я не отметил для себя никаких нарушений, но заметил, что все члены комиссии были должным образом подготовлены к своей работе», - сообщил он. 

Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» 

Еще один эксперт, председатель совета журналистов Республики Сербской Даниел Симич поделился мнением о том, что выборы в России принципиально не отличаются от выборов в других демократических странах, а те, кто утверждает обратное, сильно ошибаются. 

«Такие страны, как США, часто комментируют, что выборы в России не подчиняются демократическим принципам, не отвечают демократическим стандартам, однако, они принимают выборы в моей стране, хотя те же выборы в Боснии и Герцеговине гораздо менее технически оснащены: нет видеонаблюдения, урны для голосования не прозрачные, а многие партии финансируются напрямую зарубежными организациями. Кроме того, у нас не принят закон об иноагентах, поэтому люди даже не знают этого... Если кто-то утверждает, что выборы в России не подчиняются демократическим принципам, это неправда», - подчеркнул Даниел Симич. 

Ранее общественный наблюдатель рассказал о ходе выборов в Ростовской области. 

Лента новостей

Загрузить еще