До начала военной операции на Украине приземлилось почти 50 самолетов из США и других стран

Ростовская область, 7 марта 2022. DON24.RU. С начала 2022 года, еще до начала освободительной операции, на территорию Украины приземлилось почти 50 иностранных военно-транспортных самолетов. Также туда доставили 2000 т современного вооружения, средства защиты и более 2000 противотанковых средств, сообщила в своем телегам-канале представитель МИД РФ Мария Захарова.

«За первые полтора месяца 2022 года на Украине приземлилось почти 50 военно-транспортных самолетов из разных стран: США, Британии, Канады, Польши, Литвы. В совместном заявлении министра обороны Украины Резникова и главы вооруженных сил страны Залужного от 14 февраля с. г. отмечается, что за последний месяц на Украину поступило 2000 т современного вооружения, боеприпасов и средств защиты. В декабре 2021 г. президент США Байден одобрил дополнительную военную помощь для Украины на сумму в 200 млн долларов. Речь идет о противотанковых системах, гранатометах, огнестрельном оружии, большом количестве боеприпасов и другом оборудовании», – пишет Захарова.

Также она отметила, что с 2014 года США передали Украине военную помощь уже на 2,7 млрд долларов. За 2021 год – на 650 млн долларов.

«Великобритания все последнее время увеличивала количество своих военнослужащих, дислоцированных в Восточной Европе в рамках передового присутствия НАТО. За последнее время Лондон передал Киеву свыше 2000 противотанковых средств.
Одним из ведущих поставщиков оружия Киеву становится Германия. Она собирается поставить более 2000 ПЗРК «Стрела-2», ранее принадлежавшие ГДР, а также 500 ПЗРК «Стингер». Кроме того, Берлин выделит 1000 противотанковых гранатометов «Панцерфауст», а также 14 единиц бронетехники. Нидерланды планируют предоставить 200 ПЗРК «Стингер» и 50 «Панцерфаустов», а Словакия передаст вооружения на сумму 4,4 млн евро», – дополняется в сообщении.

Экспортом противотанковых средств также занимаются Великобритания, Дания, Испания, Бельгия, Люксембург, Эстония.


«Не могли остаться в стороне и США. Будучи и так главным спонсором киевского режима, они предоставляют «дополнительный» пакет помощи в размере 350 млн долларов США для приобретения противотанковых средств и стрелкового оружия.
Чехия дает 4000 минометов, 30 тысяч пистолетов, 5000 автоматов, 5000 пулеметов, снайперские винтовки. Польша направляет 100 минометов и 1500 боеприпасов к ним, 8 БПЛА.
Канада высылает пулеметы и стрелковое оружие», – также поделилась Захарова.

Она отметила, что передавать топливо Украине обещали Германия, Бельгия и Латвия. Выражают готовность содействовать Киеву Швеция, Финляндия и Австрия. 

«Стокгольм планирует поставить 5000 единиц противотанкового вооружения, рации, каски и бронежилеты. Хельсинки – 2500 винтовок, патроны, бронежилеты. Канберра зарезервировала помощь в 75 млн долларов, из которых 50 пойдет на закупку оружия», – такие данные публикует представительница МИД РФ.

Мишустин и Абрамченко обсудили значимые для донского региона проекты

Мишустин и Абрамченко обсудили значимые для донского региона проекты
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. Значимые для региона проекты, которые нуждаются в поддержке федерального центра, обсудили в рамках рабочей встречи председатель правительства РФ Михаил Мишустин и советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко.

Так, по инициативе донского правительства Виктория Абрамченко затронула вопрос проектирования и строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла. Это необходимо для беспрепятственного прохода производителей рыб к местам нереста.

Помимо того, советник губернатора высказалась о необходимости включения Новочеркасска в перечень 200 городов, для которых в рамках поручения президента будут разработаны мастер-планы.

Как отметила Абрамченко, в Новочеркасске сосредоточено много важных промышленных предприятий и образовательных учреждений Ростовской области. Облик города, его социально-экономическое, экологическое состояние имеют важное значение не только для его жителей, но и для региона в целом, считает советник губернатора.

«Михаил Мишустин подчеркнул важность дальнейшего укрепления обратной связи между правительством России и регионами, поскольку именно такое взаимодействие позволяет принимать решения, способные качественно улучшить ситуацию по значимым для людей направлениям», – говорится в сообщении донского правительства.

Глава кабмина пообещал, что по затронутым в ходе встречи вопросам будут даны необходимые поручения.