Дмитрий Чернышенко: Интернет придет даже в самый отдаленный дом в России

Ростовская область, 6 апреля 2021. DON24.RU. В России доступ к интернету имеет 81% населения страны – это 118 млн человек. По последним исследованиям, на социальных платформах россиянин проводит ежедневно 2 часа 26 минут. Наиболее популярны в России WhatsApp, Viber и «ВКонтакте».

И все же интернетом обеспечены далеко не все населенные пункты. Решение этой проблемы – одно из приоритетных для руководства страны, подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, в населенных пунктах России с жителями от 100 до 249 человек установят 383 базовых станции, на территориях с населением 250–500 человек построят 794 станции, и более 1500 точек доступа установят дополнительно.

Создание инфраструктуры связи важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Высокоскоростной интернет придет в села и деревни со 100–250 жителями, а мобильная связь – в населенные пункты с населением 100–500 человек. 

Устранение цифрового неравенства планируется завершить к 2030 году. К этому времени доступом в интернет будут обеспечены населенные пункты на всей территории страны. Кроме того, до конца 2021 года должны быть подключены к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.

«Приоритет для нас – устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки. В 2021 году запланирована установка более чем 1000 базовых станций для организации доступа к интернету в малых населенных пунктах. Это отразится на качестве жизни малых поселений», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Что касается Ростовской области, то проникновение интернета в регионе сегодня составляет более 80%.

В результате строительства новых волоконно-оптических линий связи на Дону значительно увеличилось количество абонентов широкополосного доступа к сети интернет. Кроме того, Ростовская область занимает второе место в ЮФО по скорости и объему цифровой связи.

Поделиться

Комментарии

Александр Ищенко об итогах съезда «Единой России»: Самый большой блок в программе действий – социальный

Александр Ищенко об итогах съезда «Единой России»: Самый большой блок в программе действий – социальный
Фото: Единая Россия. ©

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. В Москве в субботу прошел XX съезд «Единой России», в котором участвовала донская делегация.

Здесь выступил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал ряд задач, которые должны стать первоочередными в работе партии и депутатов. 

Председатель партии Дмитрий Медведев представил основные направления программы партии на предстоящих выборах. После широкого обсуждения с избирателями и партийцами она будет принята на втором этапе съезда в августе.  

На съезде работала представительная делегация под руководством губернатора, члена Высшего совета партии Василия Голубева.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, в выступлении президента была представлена развернутая программа действий, в которой роль «Единой России» будет самой активной.  

«Самый большой блок – конечно, социальный. Для нас эта тема является первоочередной, потому что в центре каждодневной партийной работы - интересы людей и проблемы, которые беспокоят граждан», - отметил Александр Ищенко. 

Он уточнил, что глава государства говорил о благополучии и здоровье людей, поддержке семей с детьми, создании комфортных условий жизни. Речь также шла и о качестве жизни, на которое должно повлиять предстоящее развитие инфраструктуры в регионах, модернизация автодорог, повышение доступности жилья. «По всем этим направлениям Президентом предложены конкретные решения», - подчеркнул Александр Ищенко. 

Партия «Единая Россия» станет основным политическим инструментом достижения этих целей.

«Наше Ростовское региональное отделение партии готово организовать такую работу вместе с исполнительной властью и местным самоуправлением. И конечно, со всеми жителями Дона», - подчеркнул секретарь регионального отделения.

Александр Ищенко обратил внимание, что многие инициативы, которые обсуждаются в Ростовской области, оказались созвучны идеям, прозвучавшим на съезде. Так, Дмитрий Медведев поручил обратить внимание на вопросы экологии, и, в частности, рассмотреть возможность установления запрета на использование отдельных видов продукции, не подлежащих переработке.

«Буквально перед съездом депутаты донского парламента проводили обсуждение первых результатов комплексного подхода к обращению с твердыми коммунальными отходами. Одной из наших инициатив стало предложение запретить производство продукции из неперерабатываемого пластика», - пояснил Ищенко. 

Говоря о предстоящих планах, секретарь регионального отделения «Единой России» сообщил, что в регионе пройдет обсуждение проекта предвыборной программы партии.

«В программе найдут отражение те задачи, которые выделил Президент страны, конкретные шаги по исполнению социальных обязательств, созданию условий для повышения эффективности экономики. Мы соберем предложения, которыми можно этот проект дополнить, чтобы программа была в прямом смысле жизненной», - подчеркнул Александр Ищенко.

Еще одним важным событием стало выдвижение утверждения списка кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Василий Голубев возглавил территориальную группу №45 федерального списка кандидатов «Единой России» на выборах в нижнюю палату парламента.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое