Для борьбы с пожарами в Ростовской области привлекают космические спутники

Фото: полпредство в ЮФО. ©

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2019. DON24.RU. В Ростовской области возбуждено 20 уголовных дел в отношении лиц, виновных в возникновении пожаров. Такие данные привел губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании, которое провел полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

Совещание с главами субъектов ЮФО было посвящено вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Владимир Устинов отметил, что эффективность работы по предупреждению и борьбе с пожарами не соответствует складывающейся обстановке. В текущем году в округе произошло около 13 тысяч пожаров, в результате которых погибло более 500 человек, из них 15 детей. Эти «горькие цифры жертв – цена просчетов и недостатков в противопожарной работе», заметил полпред.

Он жестко критиковал руководителей субъектов ЮФО за систематическое неисполнение требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности. По его словам, особенно наглядно недостатки и просчеты в работе по предупреждению пожаров проявились в Краснодарском крае и Адыгее.

В Ростовской области число пожаров с начала этого года сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для эффективного мониторинга пожарной ситуации привлекаются космические спутники.

Фото: donland.ru

«В этом году мы активнее использовали космический мониторинг и выявили около 500 термоточек. При этом 70% – это подтвердившиеся возгорания, которые удалось более оперативно ликвидировать. Эту форму мониторинга будем использовать и впредь, поскольку она позволяет быстрее выявлять возгорание и быстрее реагировать», – рассказал Василий Голубев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Меры поддержки населения в условиях самоизоляции разработают на Дону

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев поручил разработать меры поддержки жителей в условиях режима самоизоляции, действующего для борьбы с коронавирусом. Об этом глава региона заявил на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Предложения должны быть представлены 3 апреля.

«Людей сейчас нужно поддержать. В максимально короткие сроки на региональном уровне необходимо ввести меры, которые будут действовать 1–3 месяца. Это касается очень многих. Нужно основательно подумать, как облегчить людям сложности, которые временно возникли», – отметил Василий Голубев.

Губернатор, в частности, предложил рассмотреть вопрос о снижении или отсрочке по обязательным платежам, например по капремонту.

Для разработки предложений по мерам поддержки жителей создана рабочая группа.

Еще одно поручение губернатора касается подготовки мер поддержки донского бизнеса. Эти предложения должны быть готовы до 2 апреля.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии