Для борьбы с пожарами в Ростовской области привлекают космические спутники

Фото: полпредство в ЮФО. ©

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2019. DON24.RU. В Ростовской области возбуждено 20 уголовных дел в отношении лиц, виновных в возникновении пожаров. Такие данные привел губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании, которое провел полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

Совещание с главами субъектов ЮФО было посвящено вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Владимир Устинов отметил, что эффективность работы по предупреждению и борьбе с пожарами не соответствует складывающейся обстановке. В текущем году в округе произошло около 13 тысяч пожаров, в результате которых погибло более 500 человек, из них 15 детей. Эти «горькие цифры жертв – цена просчетов и недостатков в противопожарной работе», заметил полпред.

Он жестко критиковал руководителей субъектов ЮФО за систематическое неисполнение требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности. По его словам, особенно наглядно недостатки и просчеты в работе по предупреждению пожаров проявились в Краснодарском крае и Адыгее.

В Ростовской области число пожаров с начала этого года сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для эффективного мониторинга пожарной ситуации привлекаются космические спутники.

Фото: donland.ru

«В этом году мы активнее использовали космический мониторинг и выявили около 500 термоточек. При этом 70% – это подтвердившиеся возгорания, которые удалось более оперативно ликвидировать. Эту форму мониторинга будем использовать и впредь, поскольку она позволяет быстрее выявлять возгорание и быстрее реагировать», – рассказал Василий Голубев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии