Войска ЮВО развернули новейшую РЛС «Каста» для борьбы с беспилотниками

Войска ЮВО развернули новейшую РЛС «Каста» для борьбы с беспилотниками
Фото: пресс-служба ЮВО. ©

Ростовская область, 4 ноября 2021. DON24.RU. На вооружение российской армии на юге России поступила современная радиолокационная станция «Каста», способная быстро обнаруживать беспилотники и самолеты-невидимки «стелс».

Сейчас такие РЛС развернуты на полигоне Кадамовском в Ростовской области, где подразделения ПВО 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа проводят учения.

Во время учений войска ПВО отработали действия по обнаружению самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет, летящих на предельно малых высотах, сообщила пресс-служба ЮВО.

По команде с РЛС воздушные цели были условно уничтожены зенитными комплексами «Тор-М».

Накануне появились сообщения о том, что украинская армия впервые применила в Донбассе ударные беспилотники «Байрактар», которые Киеву передала Турция. На фоне этих событий подлодка «Ростов-на-Дону» нанесла ракетный удар по кораблям условного противника.

Поделиться

Комментарии

Власти Канады призвали своих граждан не ездить в Ростовскую область

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. МИД Канады обновил рекомендации по посещению Украины и России. Соответствующая информация появилась на сайте канадского правительства.
В частности, канадцам рекомендуется воздержаться от поездок в районы Ростовской области, граничащие с Украиной, потому что «ситуация на украинской границе непредсказуема и может резко измениться». 

«Соблюдайте предельную бдительность, если вам предстоит поездка в этот регион, так как вооруженные столкновения и насилие могут серьезно поставить под угрозу вашу безопасность. Если вы окажетесь в этой области, вам следует очень серьезно подумать об уходе. Возможности посольства Канады в России в Москве по оказанию консульской помощи в этих областях крайне ограничены», – говорится в сообщении.

Добавим, вчера министр иностранных дел Канады Мелани Жоли прибыл на Украину. Будут обсуждаться вопросы внешней и внутренней политики украинского государства.

Ранее в Белом доме рассказали о «вторжении» войск России на Украину в середине января.


Лента новостей

Загрузить еще