Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова покинула пост

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян покинула пост. Информацию корреспонденту ИА «ДОН 24» подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Анна Степановна уволилась по собственному желанию с 1 июля. Рассматриваются вакансии», – сообщили корреспонденту.

Исполняющей обязанности назначена Ольга Теперик.

Напомним, месяц назад в «Телеграме» появился документ, из которого следовало, что Анна Нор-Аревян покидает пост с 11 июня. Тогда в пресс-службе администрации города сообщили, что Анна Степановна заявление не писала, работает в штатном режиме.

В 2017 году одна из партий требовала отправить Анну Нор-Аревян в отставку. Тогда бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев встал на защиту директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В марте этого года «Коммерсант» сообщил, что прокуратура Ростова установила, что департамент ЖКХ и энергетики города допускает нарушения сроков признания жилых помещений пригодными или непригодным для проживания, многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В связи с этим в отношении директора департамента Анны Нор-Аревян возбудили дела об административном правонарушении. Суд привлек ее к административной ответственности в виде штрафа, сообщало издание.

Согласно данным открытых источников, Анна Нор-Аревян занимала пост с 2014 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ЮРПА поддержала инициативы донских депутатов

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. Южно-Российская парламентская ассоциация направит обращения в федеральные органы власти с новыми инициативами, связанными с развитием экономики и социальной сферы.

Документы приняты на очередной конференции ЮРПА, которая прошла в режиме видео-конференц-связи. Законодательное Собрание Ростовской области предложило коллегам из ЮРПА семь обращений. Все они были поддержаны.

Комментируя итоги конференции, председатель донского Заксобрания Александр Ищенко сделал акцент на важности принятых решений и отметил, что «голоса многих регионов, звучащие в унисон, лучше слышны на федеральном уровне».

«Многие инициативы, в том числе Законодательного Собрания Ростовской области, которые мы ранее продвигали через парламентскую ассоциацию, приобрели силу закона на федеральном уровне. И это стало возможным во многом благодаря поддержке наших коллег на юге России. Вот уже почти 20 лет Южно-Российская парламентская ассоциация – это инструмент решения региональных проблем на федеральном уровне», – подчеркнул Александр Ищенко.

Среди предложений, которые были инициированы донским парламентом и приняты на конференции ЮРПА, – обеспечение лекарственными препаратами граждан со спинальной мышечной атрофией, ограничение продажи несовершеннолетним зажигалок и баллончиков для их заправки, обеспечение учащихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов горячим питанием, снижение размера обеспечения гарантийных обязательств по государственным и муниципальным контрактам в строительной отрасли, отмена необходимости установки тахографов на общественном транспорте, а также увеличение финансирования программы субсидирования производителей сельхозтехники и поддержка проектов промышленных кластеров.

У Ростовской области есть позитивный опыт продвижения законодательных инициатив на федеральном уровне посредством ЮРПА, сказал глава донского Заксобрания.

Руководитель донского парламента обратил внимание на важность инициативы по социально значимым вопросам.

«В Ростовской области есть дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, кто-то учится в спецучреждениях, кто-то учится на дому. А вопросы, связанные с их питанием, не разрешены в должной мере. Да даже внутри одного субъекта Федерации какой-то муниципалитет имеет возможность – он кормит лучше, а где-то нет денег – не кормит вообще, не компенсирует. Это неправильный подход. Нужны единые правила на территории страны. Очень здорово, что все регионы юга России имеют общее понимание того, что здоровье наших детей – это важнейший приоритет государственной политики», – прокомментировал Александр Ищенко.

Также донские депутаты предложили коллегам на федеральном уровне забрать на федеральное финансирование расходы, связанные с таким заболеванием, как спинальная мышечная атрофия. Это очень болезненное заболевание, очень сложное и требующее дорогостоящего лечения. На 57 заболевших в Ростовской области нужно до 3 млрд рублей в год для того, чтобы лечить и поддерживать больных в более-менее нормальном состоянии. Это очень существенные расходы для областного бюджета. В то же время бюджетные возможности Федерации несоизмеримо выше.

Рассматривались и вопросы, связанные с поддержкой экономики. Как говорилось на заседании ЮРПА, сегодня особенно актуальны меры по поддержке отечественного производителя. Более того, меры господдержки позволят создать условия для дальнейшего рывка отраслей производства.

«Мы считаем важным оказывать поддержку нашим предприятиям, которые производят сельскохозяйственную технику. В отличие от других регионов юга России Ростовская область производит технику отечественную. Хотя, понятно, есть какие-то заимствования и у иностранных производств. Важно, что нас и в этом поддержали парламентарии юга России. Не так давно у нас с визитом был председатель Правительства России, и, как мы понимаем, правительство видит важность поддержки этой отрасли для будущего – и продовольственной безопасности, и в принципе для развития промышленного производства», – рассказал спикер донского парламента.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии