Депутаты Заксобрания приняли закон о сохранении и развитии лесополос

Ростовская область, 10 июня 2021. DON24.RU. Депутаты донского парламента приняли проект Областного закона «О сохранении и развитии защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения» во втором чтении на 32-м заседании областного Заксобрания.

На Дону проблема контроля за сохранением защитных лесополос существует давно. В первом чтении соответствующий законопроект приняли в 2017 году, но затем пришлось ждать нормативно-правовых актов по вопросам мелиорации. Недавно такие акты вышли, и теперь вопрос будет полностью взят под контроль.

«Долгое время эта тема была за пределами должного внимания властей, но проблема заключалась в отсутствии возможности контролировать деятельность сельхозпроизводителей применительно к лесополосам. И самое важное, что мы не имели никаких законных оснований вмешиваться в развитие и воспроизводство лесополос сельскохозяйственного назначения. Мы неоднократно обращались в федерацию. Для нас стало большой проблемой соотнести требуемый объем действий для того, чтобы сохранять и развивать лесополосы, и финансирование этого процесса», – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Пилотный проект данного закона был опробован на трех донских районах: Октябрьском, Егорлыкском и Песчанокопском. С учетом полученных результатов региональные власти начнут работу по всей Ростовской области, запустив масштабный проект восстановления защитных лесных насаждений, так необходимых при различных природных катастрофах и для повышения урожайности.

«Сейчас мы подвели итоги этого пилотного проекта. Принимая областной закон в окончательной редакции, мы планируем увеличить финансирование работ по сохранению и развитию лесополос сельскохозяйственного назначения. Эта тема имеет стратегическое значение, поскольку не только влияет на урожайность в сельском хозяйстве, но и очень существенно влияет на качество жизни в городах и населенных пунктах. Мы все были свидетелями прошлогодней пыльной бури, которая обрушилась на Ростов и крупные территории области. Это все звенья одной большой цепи, которую мы пытаемся выстроить в правильном направлении», – сказал Ищенко в заключение.

Поделиться

Комментарии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Завтра на Украине начинаются учения вооруженных сил Украины «Объединенные усилия-2021» с участием стран НАТО. Учения состоятся практически на всех полигонах украинской армии, а также в акватории Черного и Азовского морей, сообщил генштаб ВСУ. 

Командование украинской армии не скрывает, что основная цель маневров — отработать действия военных для противодействия российской агрессии, как это называют в Киеве. В ходе учений ВСУ будут «отражать» нападение российской армии совместно со странами членами и партнерами НАТО.

В этой связи вспоминаются недавние высказывания президента Украины Владимира Зеленского, допустившего вероятность полноценной войны с Россией. Но его подчиненные пошли еще дальше. 

Так, недавно назначенный на должность главнокомандующего ВСУ генерал Валерий Залужный заявил, что учения   являются «ответом Москве и Минску на учения «Запад-2021», а также на все возможные угрозы «широкомасштабного вторжения со стороны России». 

Новый главком вообще известен ярыми антироссийскими заявлениями. В СМИ приводятся его высказывания о том, что генерал жаждет «прокатиться на танке по Красной площади и Арбату». В ближайшем окружении главкома не скрывают надежд разгромить российскую армию лет через десять — когда она ослабнет. 

Есть, правда, еще один нюанс. На сей раз в список врагов попала не только Россия, но также страны ОДКБ и, прежде всего, Белоруссия. 

Дотошные журналисты расковали секретные документы, касающиеся организации учений. В них говорится о том, что украинская армия будет отрабатывать сценарий по проведению боевых действий с Белоруссией. 

«Территориально основные события учения произойдут на двух направлениях – крымском и белорусском, — пишет издание «Антимайдан». — При этом на крымском направлении ВСУ планируют ограничиться ведением активной обороны и организацией террористических актов на территории российского Крыма. В то же время, как на белорусском направлении они рассчитывают развязать полномасштабное наступление при поддержке войск НАТО. Отработке этих планов будет посвящен третий самый продолжительный этап учений, который пройдет с 27 по 30 сентября». 

Ранее на Западе не исключили, что Черное море может стать ареной военного противостояния США и России. 


Лента новостей

Загрузить еще