Депутаты Заксобрания приняли закон о сохранении и развитии лесополос

Ростовская область, 10 июня 2021. DON24.RU. Депутаты донского парламента приняли проект Областного закона «О сохранении и развитии защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения» во втором чтении на 32-м заседании областного Заксобрания.

На Дону проблема контроля за сохранением защитных лесополос существует давно. В первом чтении соответствующий законопроект приняли в 2017 году, но затем пришлось ждать нормативно-правовых актов по вопросам мелиорации. Недавно такие акты вышли, и теперь вопрос будет полностью взят под контроль.

«Долгое время эта тема была за пределами должного внимания властей, но проблема заключалась в отсутствии возможности контролировать деятельность сельхозпроизводителей применительно к лесополосам. И самое важное, что мы не имели никаких законных оснований вмешиваться в развитие и воспроизводство лесополос сельскохозяйственного назначения. Мы неоднократно обращались в федерацию. Для нас стало большой проблемой соотнести требуемый объем действий для того, чтобы сохранять и развивать лесополосы, и финансирование этого процесса», – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Пилотный проект данного закона был опробован на трех донских районах: Октябрьском, Егорлыкском и Песчанокопском. С учетом полученных результатов региональные власти начнут работу по всей Ростовской области, запустив масштабный проект восстановления защитных лесных насаждений, так необходимых при различных природных катастрофах и для повышения урожайности.

«Сейчас мы подвели итоги этого пилотного проекта. Принимая областной закон в окончательной редакции, мы планируем увеличить финансирование работ по сохранению и развитию лесополос сельскохозяйственного назначения. Эта тема имеет стратегическое значение, поскольку не только влияет на урожайность в сельском хозяйстве, но и очень существенно влияет на качество жизни в городах и населенных пунктах. Мы все были свидетелями прошлогодней пыльной бури, которая обрушилась на Ростов и крупные территории области. Это все звенья одной большой цепи, которую мы пытаемся выстроить в правильном направлении», – сказал Ищенко в заключение.

Поделиться

Комментарии

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 14 июня 2021. DON24.RU. Политический эксперт из Украины Тарас Загородний рассказал, что Москве следует бояться ракетного комплекса «Сапсан», разрабатываемого в Киеве. Его высказывания опубликовало издание «Главред» в графе «Мнения».

Как утверждает Загородний, у Украины «уже есть наработки, есть производство и, в частности ракетный комплекс «Сапсан», который является аналогом «Искандера».

«Потому Путин может не беспокоиться о натовских ракетах на территории Украины – у нас есть свои. Иными словами, у Украины и без членства в НАТО есть ракеты, способные достичь центральной части России за 7–10 минут», – следует из текста.

Также эксперт отмечает, что разрешение на строительство ракет малой и средней дальности от США страна уже получила, и теперь Украину «ничто не сдерживает».

«Следует отметить, что Украина сегодня имеет все возможности создать аналог израильского «Железного купола», обеспечив таким образом собственную систему противоракетной обороны. Это не проблема для украинских специалистов», – написал Загородний в завершение.

Ранее появилось сообщение о том, что Чехия поможет Украине бороться с российским флотом в Азовском море.


Лента новостей

Загрузить еще